第2子妊娠中です。つわりで毎日気持ち悪いし、情緒不安定で毎日いらいら…
第2子妊娠中です。
つわりで毎日気持ち悪いし、情緒不安定で毎日いらいらします!!!
なのに、旦那は理解してくれず神経を逆撫ですることばかり…。疲れました…。
イライラするのも悪阻の一種ですよね?
妊娠すると、前回も今回もイライラが止まりません。抑えるのも限界があります。←主に旦那に対してですが。
それを理解しようともしない旦那…旦那ってそんなものですか?
私も気をつけてはいますがトゲがあるようで、ほぼ毎日喧嘩してます。そのせいか出血までしちゃってます…(病院で診てもらって赤ちゃんは大丈夫でした)。
上の子だけが唯一の癒しですが思うように遊んであげれず、また自己嫌悪…。
まだ妊娠初期なのに先が思いやられます。
みなさんのご家庭はどうですか??
- utamama(4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
AK mama
妊娠、出産って情緒不安定になったりしますよね。
私は妊娠前から
妊娠したら人格変わるらしいから、別人になったらごめんねー。でもそれくらい大変って事だよ!
と言っていたので体調を気にかけてくれてました。
が、3人とも全くつわりがなく、逆に
そんなに働かなくてもいいよ。少し休んでたら?
と言ってくれてました。
男の人も出産を経験できたらいいのに!
れいちょす
私もそうです😭
旦那に悪阻でしんどいから晩御飯作られへんかもしれへんって言ったら
それは甘えやろ、俺はしんどくても仕事行ってる。
晩御飯も作らへんねんやったらお前1日何してんねん
て言われました😂
お前に悪阻の何が分かるねんって思いましたけどね!!!
ほんま殺意湧きました🤮
実家に帰りたいけど距離が遠くて帰れへんし辛いです😭😭
あまり無理しないでくださいね😂
-
utamama
お前に悪阻の何がわかるねん!
ほんとその通り!!🤣
…私も訳ありで実家には帰れません…😢なんとかやり過ごします😭🙌🏻- 1月29日
退会ユーザー
上が8ヶ月の時妊娠2ヶ月でつわりありましたが……イライラより気持ちの不安定が凄かったです。些細なことで泣いて体は動かない、入院中上の子大丈夫かとか考えてメンタル死んで😅 妊娠中は基本旦那はあたしの好きにさせてくれて、上の子が体調崩せば仕事休んでみてくれたりまあまあ理解はある方だと思います🙄あれ食べたい、あそこ行きたいと結構無理なお願いじゃない限りは叶えてくれるし、イライラしたときは子供連れて別室で1人にさせてくれるし、泣けば気分転換連れてってくれるので。てか理解してくれる旦那じゃなかったら年子はあたしは無理でした😅メンタル死ぬ…
-
utamama
旦那さん、優しいんですねえ😭羨ましい限りです😭
うちも年子ですが、理解のない旦那なのでメンタル死んでます…😇- 1月29日
はじめてのママリ
うちはまだ一人しかいませんが、悪阻はかなり酷い方でした💧
そして旦那が理解してくれない、神経を逆撫でする発言。うちの旦那とそっくりです‼️
悪阻って辛いんですよ、それなのに家事やってお子さんのこともやらなきゃいけなくて、大丈夫なわけないんですよ😭
何かしてくれる前に、まず私の気持ちや状況を理解しろ‼️火に油注ぐなら黙ってろ‼️って感じです(笑)
男と女じゃ考えが違うから、そういうもんだと思いたいですが、喧嘩になるのも嫌だから我慢すればこっちがもたないですし、理解してとお願いしても理解してくれず、もうどっかで上手く発散するしかないんです💧
utamamaさんはまだ妊娠されてるから、ストレスためるのはよくないですから、落ち着いて、お互いの気持ちに共感しながら意見したほうがいいんじゃないでしょうか?
人間、自分の気持ちを受け止めてもらえると話聞きやすくなるらしいので😃
-
utamama
わかってもらえて嬉しいです😭✨
冷静に話し合いしたいのですが、向こうはプライドもあり受け入れるのが難しいようです…。ほんとにうまくいかないもんですね😩スッキリ諦めれたら楽なのに🤣- 1月29日
はじめてのママリ
初期はなかったんですけど、後期になって旦那にめっちゃイライラします。
言わないとやらないし、やってもらうとやってくれるけど中途半端😤
なので実家帰らせてもらいました🤣
-
utamama
私も実家に帰りたい〜😭
でも訳ありで帰れないんです…😢
ほんとストレスしかたまらないです…🤣- 1月29日
utamama
ほんと別人になりますよねえ…😩
でもつわりがなかったのは羨ましい限り!!
女だけが妊娠出産しなきゃいけないなんて不公平ですね😢