1歳の誕生日用のリュックを選びたいです。胸元のベルトがあって落ちにくいものや3〜5歳まで使えるものを考えています。他におすすめの機能や形があれば教えてください。
子どもの1歳の誕生日にリュックを検討しています。
ですが種類が多く、どう選べば良いかわからず…
どのような条件で選べば良いか、アドバイスをお願いします。
今のところ、
・胸元のベルトがあってずれ落ちにくいもの
・3〜5歳頃まで使えるもの
で考えています。
他に、「こういう機能はあった方が良い」「こんな形が使いやすい」などありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ミッフィー
とりあえず胸のところのバックルがあればいいやと思って、楽天でミッフィーのやつ買いました🤗
めっちゃ気に入ってくれて、お出かけの時はお菓子入れていつも背負ってます(笑)

退会ユーザー
うちも1歳くらいにリュック買いましたが気分で背負わない!とかなったのでお子さんが気に入ったデザインが一番いいと思います☺️
あまり物を入れると重くて嫌がるのでオムツやお弁当は結局私が持ってました😅
なので最初は小さくてもいいかなと思います!
胸元のベルトはあった方が落ちなくていいですよ✨

ゆーりちゃん
一歳ではりきって名前入りのリュック買いましたがすぐ時は過ぎメルカリに出そうにも名前入りだしリサイクルにも出せないし小さいので使い道もなく
名前刺繍はやめた方が無難とだけ…笑っ

おブス😁
うちは、シンプルなノースフェイスのリュックにしました!
胸ベルトも付いてます✨
うちは、長く使えるのにしましたが、1歳から背負って欲しいなら、お子さんが好きなキャラクターのものや、お子さん自身が選んだ物がいいかな?と思います☘️
ただ、もしかして3歳以降になると、興味のあるキャラクターが違ったりして背負ってくれなくなるかもですが💦

カムカム
私は丁度妊娠が判明した時期でしたので迷子ひもがついてるものを買いました👜
あともし胸元のベルトが無いやつで欲しいのがありましたら、胸元のベルトだけで売ってるのでそれを付けるのもありだと思います😊

いちご みるく
うちはSkipHopのハーネス付のリュックを買いました🙂
ハーネスは取り外し可能で、胸元のベルトもありますし、見た目がカラフルで迷子防止&迷子になったときも特徴的で分かりやすいかなと✨
子どもも気に入っていて、今でも自分のオムツとお茶を入れて使ってます😊
ハーネスのない大きいタイプもあり、そろそろ買い換えても良いかなと思ってます。
色んな種類があるので、次は息子の好きな物を選ばせます✨
お揃いで娘も買う予定です💕

アイ
ミッキーの迷子紐付きのリュックを買いました。主にオムツを入れてます。まだ5歳にはなってないですが、ここ最近、好き嫌いが出てきたので、ミッキーを認識させて好きにさせる事が成功出来てて良かったなと思います。名前書いてしまいましたが、付けてくれたり、つけてくれなかったりで、リュックに付けるタイプにすれば良かったと思ってます。1歳から5歳だと、好みもコロコロ変わるし、あまりつけたがらなかったりする時期もあったりするので、無難なキャラクターとかのがいいと思うのですが、うちはアンパンマンははまらなかったので、その時は諦めがつくくらいの値段とかで、その時その時好きなものとかで選ぶ方がいいかもしれません。

まえ
ノースフェイスのリュック買いました!
8リットルくらいの大きさです!
図らずも今月からプリスクールに行くことになり、そこでも使えています👍
1歳6ヶ月〜3歳11ヶ月の子がいますが、皆さん同じくらいの大きさです!
本人はアンパンマンか好きなので、アンパンマンのキーホルダーを付けたら大喜び!
キャラクターの好き嫌いは、キーホルダーでなんとかできると思います☺️

はじめてのママリ🔰
コメントくださった方々、ありがとうございます!
教えていただいた品も調べてみましたが、可愛いものばかりでテンションが上がりました!
色々検討してみます😊
コメント