らま
朝起きたら、まず太陽さんと
ご挨拶させてます!
そしたら、昼と夜の区別がついて、夜から朝まで12時間寝るようになりました!
あと、ルーティンを作ることが大切みたいです!ね
寝る前までの流れを毎日同じにした方がいいみたいです!
例えば私の家では
お風呂
ミルク
絵本
寝る
みたいに!
寝る時に必ずオルゴールも聞かせるようにもしました!

はじめてのママリ🔰
朝は7時にはカーテン開けて起こす、夜は20時くらいには電気を消して寝室に。を徹底して、できるだけ昼間のお昼寝を減らしてたくさん話しかけたり遊んであげてください☺️
-
saki
夜そのくらいに寝かせたいのですが、息子をリビングに寝かせていて旦那が帰ってくるのが11時か12時くらいなのでずっと電気が付きっぱなしなんです💦旦那が帰ってくるまで寝室で暗くして寝かしておいた方がいいのでしょうか😂
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
リビングで寝かせないといけない理由がなにかあるんですかね?
大人よりもお子さんが優先なので、寝室で寝かせてあげたほうがいいかと思います☺️- 1月29日
-
saki
リビングにおむつセットやミルクなど全て置いていて夜中毎回行ったり来たりするのが大変なので家族みんなずっとリビングで寝てるんです💦
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは保温性のある水筒?にお湯を入れておけば大丈夫ですよ☺️
どうしても寝室が使えない理由があってリビングで寝てる、ということなら仕方ないですが、その理由なら少し工夫すれば寝室で寝られると思います!
お子さんを一番優先に、暗くて静かな環境で寝かせてあげるべきと思いますよ😊明るいところで寝かせると赤ちゃんが昼夜の判断ができなくなって、この先も主さん自身が大変だと思います😫- 1月29日
-
saki
やっぱり暗くて静かなところの方が赤ちゃんも寝やすいですよね😂今日から試してみようと思います!ありがとうございました😂💕
- 1月29日

ゆりか
手を動かして寝れないのかもしれません
うちは手を動かせないように包んで寝かせてます☺️
それをするとよく寝てくれて助かってます
あと、添い乳ですかね!
コメント