コメント
me♡
この時期でしたらお尻拭きウォーマーも不要になってくるので、私だったらバスタオルとお尻拭きそのままで2階で対応しますよ☺
退会ユーザー
上下両方に置いてあります(^-^)
ほぼ日中過ごす1階の方が消費は激しいですけどね(((^^;)
-
むぎちゃん
回答ありがとうございます♡
やっぱりウォーマー上下に置いてる方が便利ですよね(๑°⌓°๑)
ちなみに2階ではどこでオムツ変えしてますか?ベビーベッドの上とかですか?
使用後のオムツは専用のゴミ箱もまた上下どちらにも置いておられるんですか?- 5月16日
-
退会ユーザー
ベッドも上下に置いてあるのでベッドの上で取り替えます(^-^)
オムツは一時的に小さなゴミ箱に捨てて、朝下に持っていきます(^^)- 5月16日
-
むぎちゃん
ベッドも上下に置いてる(@_@)
なんと豪華な、、笑♡
朝下に持っていくんですね!
面倒くさがりですが頑張りますw- 5月16日
-
退会ユーザー
リサイクルショップで2台で
5000円ですから新品の1台より安いです(笑)
長く使わないものに関してはリサイクルショップはかなり使えますよ(^-^)- 5月16日
-
むぎちゃん
2台で5000円!!(@_@)
かなりお買い物上手さんです♡凄い!!
リサイクルショップってご自宅の近くにあるところとかですか??
それともウェブとかですかー??- 5月16日
-
退会ユーザー
近くにオフハウスがあるので(^-^)チャイルドシートもそこで買いましたから5000円でした(笑)
- 5月16日
あぃな
今の時期はもう必要ないので使っていませんが、冬場は寝る前に2階の寝室へ持って行きました。
-
むぎちゃん
ありがとうございます♡
私も今日はそうしてみたんですが毎日持っていくのめんどくさいなーなんて、、笑- 5月16日
ポンちゃん
うちは日中はリビングにいるので、1階にオムツセットを置いてます。ただ、夜は2階で寝てるので、寝室にも同じようなセットを100均のカゴに入れて置いてます。タオルを敷いてるのでオムツ替えシートなどは使わず、オムツとおしりふき、使用後のオムツをいれるビニール袋のみ置いてます🎵
-
むぎちゃん
カゴに入れて持ち運びするということですか?それとも2階にもおしりふきウォーマーやゴミ箱がある感じですか?
あと2階ではどこにタオルを敷いてオムツ変えしてますか?- 5月16日
-
ポンちゃん
1階と2階にそれぞれ置いてます💡
うちはベビーベットなので、もともとタオル1枚敷いてるし、その上でしてます😄- 5月16日
-
ポンちゃん
ゴミ箱は置いてないです。オムツが1つ入るビニール袋を用意しているので、それにいれて縛って、朝降りるときに持って降りる感じです。夜、ウンチした時はすぐに下のゴミ箱に持っていきますが。。。笑
- 5月16日
むぎちゃん
2階でオムツ変えするときはベビーベッドの上でですか?
あと使用後のオムツはどーしてますか?
me♡
ベビーベッドでもいいですし、カーペットや布団があるならおろして替えてもいいですかね😌
おしっこだけならそのままゴミ箱ぽいですが、うんちの時もあるかと思うので100均でも売ってるような蓋付きバケツ(ゴミ箱)にビニール袋入れて捨てますかね✧*。
翌日下で捨てれば匂いは気にならないと思いますよ!
むぎちゃん
なるほど!蓋つきバケツ!!!
明日100均行ってきます笑
ありがとうございます_φ(・_・
me♡
臭わなくてポイみたいな専用カートリッジのものもありますけど、結局溜めて捨てるので夏場とか蓋開けた時に地獄なので蓋付きバケツでも問題ないです!( 笑 )
こまめに捨てていれば悪臭を放つことも無いです☺