※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

ママ友との支援センター講座と幼稚園の園開放、どちらに参加するか迷っています。支援センターは午前中、園開放は午後。お昼寝のタイミングも考慮しながら、どちらも行くか悩んでいます。

今度ママ友と、支援センターの講座に一緒に行く約束していて、それが10-11時半にあります✨
ですが、その日の午後に、今後通園したいと思っている幼稚園の園開放のイベントがあり、そちらが14時からです😭✨
園開放は年に2.3回なので、ぜひ行きたいと思ってます😭✨

支援センターから家が少し遠いので、帰ってきたら12時半くらいになるかな?と思います。幼稚園までは徒歩10分くらいです😭

いつも午前中お出かけした帰りにベビーカー で寝ちゃって、そのままお昼寝して起きたら、お昼ごはんみたいなことが多いです😭💦
午前中出かけないと中々寝ないかもしれませんが、両方行くとなるとお昼寝が気になります😭💦

みなさんなら、どちらの予定も参加しますか??😭💓

コメント

ゆめ

私なら子供の機嫌や様子見ながら
行けそうだったら両方行っちゃうかもです💦💦

お昼寝時間とれなかったり、ズレちゃったりもあるかもしれませんが、1日ぐらい大丈夫かなあって思っちゃいます😂💦

お昼寝はいつも何時間ぐらいするんですか?😊

• ぴの

ぴの

ありがとうございます💓
    いつもお昼寝は2時間くらいです😭✨

• 1月29日
𖠋𖠋𖠋

私ならどちらも参加します!
ママ友との約束は守りたいしなかなかない園解放なら行きたいので☺️

寝ちゃったら寝ちゃったでそのまま寝かせて起きたら軽くおにぎり等をあげるくらいにしてあげたらいいと思います♡

• ぴの

ぴの

そうですね!♡
    起きたら少しごはん渡して行くのがいいかもですね!ありがとうございます😊

• 1月29日
m

私なら両方参加します!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😊

• 1月29日
青空

ママ友さんに、園解放があるから、少し早めに帰りたいとか、サッとランチして帰りたいとか、相談してみるのはどうですか?
早めにお昼食べて早めにお昼寝できれば、園解放も機嫌良く参加できるかな?と思いました!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます♡
    調整してみますね!^^

• 2月3日