コメント
はじめてのママリ🔰
漏れたりしてないなら、今のサイズで買います。
日中パンツにするかどうかは、ママが使いやすい方でいいと思いますよ☺️
はくろ
息子さんがよく動くなら、パンツタイプがいいかもしれませんね!😅
その子の体重や太ももやお腹の大きさにもよりますが、使い始める目安の体重がオムツの袋に書いてあるかと思うので、それを参考にしてもいいかと思います!
私の息子は6ヶ月あたりからMのパンツタイプを使い始めました!7kgちょっとくらいだったと思います!
テープタイプのMも1箱分だけ使いましたが、かなり動き回る方だったので、オムツ替えがしやすいパンツタイプが良かったのが理由です!
今は9.3kgほどですが、マミーポコのMを使ってます🙂
-
ママリ
キックするのが最近ブームみたいで、足の力も強いのでオムツ替えがなかなか大変になってきました😂
記載の体重みてみます🥺
参考になります!ありがとうございます!!- 1月29日
はじめてのママリ
Sサイズはすぐにサイズアウトした記憶があります😭
もう1袋あるならサイズアップしてMを買っていいのかなと思いました😌
まだまだ寝返りとかならテープタイプでもいいかなと思います🙆♀️
私はハイハイしだしてパンツタイプに変えました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まだ寝返りもマスターしてないのでとりあえずMのテープタイプ買ってみようと思います🥺❤️!
参考になります!ありがとうございます❤︎- 1月29日
ママリ
6.9kgもうすぐ4ヶ月ですがまだSテープです!
漏れたりしてないなら継続してSテープ購入します。
パンツのほうがかえやすいならパンツもありですが一人目は半年過ぎてからパンツにした記憶があります🤔
-
ママリ
日中漏れは気にならないものの夜は漏れがちなので迷っちゃいます、、😭
パンツタイプをメインに使うのはまだ先で大丈夫そうですね❤︎
参考になります!ありがとうございます!- 1月29日
退会ユーザー
3ヵ月半、6kgでM使ってます☺️
Sだと太ももに跡ついたり、漏れたりしたので💦縦に長いスリム体型ならまだ大丈夫かな??と思いますが、そろそろMでもいけると思いますよ😊
-
ママリ
ちょっと長めにオムツ履いちゃうと跡つきがちです😭
Mサイズ使ったことないので買ってみようと思います🥺
参考になります!ありがとうございます!- 1月29日
きこ
いつサイズアップするか迷いますよね😓
今使っててお腹まわりとかに違和感なければそのまま同じサイズにするかもです🤔コスパ的にもできるだけ小さめ、パンツよりテープの方が良いので💦(笑)サイズが微妙な時はできるだけ小出しに買いに行ってました🏃♂️
なるべくテープで頑張りましたが、つかまり立ちしたあたりでパンツに変えました!
-
ママリ
そうなんです!コスパ考えちゃうとぎりぎりまで小さめをなんて考えちゃいます😭
参考になります!ありがとうございます❤︎- 1月29日
ママリ
コメントありがとうございます!!
日中はちょくちょく変えるからか漏れることもないんですけど夜は漏れがちです😭
参考になります!ありがとうございます!