※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モケット
家族・旦那

間もなく2ヶ月になる娘の育児に奮闘しています!(^^)混合ですがほぼ母乳…

間もなく2ヶ月になる娘の育児に奮闘しています!(^^)
混合ですがほぼ母乳です。
原因不明で泣き止まない事はほとんど今のところありませんが、
数日に一度1時間半くらいドラッグストアやスーパー、銀行などの用足しで旦那に預けて授乳後に外出することがあります。
オムツや、暑い寒いでもなさそうでその際におっぱいが吸いたくて泣き止まないことがあり、旦那じゃ手におえず、、、

子供がどのくらいの年齢になればこういったことは落ち着きますか?参考までに産後初めて長時間子供も離れた時のエピソード教えて頂けたら嬉しいです!!

まだしばらく先になるかとは思いますが髪がボサボサなので美容室に縮毛矯正とカットで行きたいので3時間4時間は離れることになると思うので、、、

コメント

ミク

4ヶ月の時に4時間離れました✨
私もほぼ完母でいつでも主人に任せれるように哺乳瓶も使ってました🎵
そのため、子供はぶっちゃけ何も無く元気にしてました(笑)
私の方が胸が張ってギブ寸前でした💧

• モケット

モケット

コメントありがとうございます!4ヶ月ですね(^^)私は胸の張りはそこまでではなく6時間以上だとやばそうですが3時間4時間ならいけそうかな?て感じです。
    お子さんなにもなく元気で過ごせたなら安心ですね(^^)

• 1月29日
ぽち

混合との事ですので、外出前は母乳だけではなくミルクをあげてもいいかもしれません☺️
それか、哺乳瓶拒否ではないのなら、旦那様にもミルク作ってもらえるようにしておけば赤ちゃんが飲みたいー!ってなった時にも対処できるかな、、、と。

うちも混合でしたが4ヶ月ぐらいの時には寝返りしたり、多少動きも出てきてチョコチョコと遊べるようにもなるので、それぐらいから預けて買い物とか行きやすくなりましたよ😊

• モケット

モケット

コメントありがとうございます!ミルクは旦那も作り、あげてくれています!例えばミルク飲んだ直後でも私がお風呂に入って旦那が見てる時に突然泣いて泣き止まないことがあり、おっぱいをくわえたら一瞬で泣き止みます、旦那が困っていて私もこれじゃしばらく1人での外出は出来ないかなと思っています(笑)
    やはり4ヶ月ですか!(^^)遊べるようになれば少し気が紛れるかもしれませんよね♪

• 1月29日
ゆん

生後1ヶ月だとまだパパに慣れてない可能性があると思います😅
私の旦那はお風呂はいってる間めちゃめちゃギャン泣きされてました笑
2ヶ月くらいだとちょこちょこ慣れてくるって感じですかね!

まみ

ママがいい!おっぱい!!抱っこしてー!!!

と泣いてるのかなあ?と思います!
残念なことを言いますが、パパじゃダメなこと結構あると思います💦

完母ですが、パパより祖母とか女の方のほうが落ち着くこともあります。
抱きかたとか、あやしかたとか。やはり女性の方がうまいです。

3ヶ月の娘ですが、首も座ってきて、ガラガラなどのおもちゃで遊べるようになってきました。
が、
ママが離れるのは長男の保育園送り迎えの15分がギリギリです💦

やはり赤ちゃんのうちはママじゃないと…です。

3ヶ月の娘、だいぶ抱っこ紐でお出かけしやすくなりました!
美容室は無理かもしれないけど、ちょっとした用足しには連れて行けますよー!