※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
お金・保険

出産手当金の入金が遅れています。金額が気になります。どうなっているのでしょうか?

出産手当金について(^-^)/
2016/1/14に出産しました!書類等はすでに提出済で首をながーーーーーーくして待ってるんですが、まだ入ってません!金額も金額で結構当てにしてるので気になりますΣ(゚д゚lll)

コメント

しんこママ

全く同じ日に出産しました!
うちは先日通知ハガキが届いてました。
振り込まれてるかどうかは
まだ確認してないのですが...。

• ゆかりん

ゆかりん

なんか、遅いところと早いところがあるんですかね、、、
    みんな保険組合によって振込日が違うのはおかしいかなって思いました(笑)

• 5月17日

1月出産でまだ入ってこないんですね(^o^;)
うちは3月出産で今月中旬には入るとけんぽに言われました!
金額が大きいので、まだかまだかと気になりますよね(ーдー)

• ゆかりん

ゆかりん

残高照会して入ってないとその日のテンションガタ落ちです(笑)

• 5月17日
hinahina

1/17生まれなんですが、ちょうど今週振り込まれてきましたー😆
同時に明細の通知も送られてきました!

• ゆかりん

ゆかりん

通知きたんですね!!いいなー(笑)

• 5月17日
はーひふーへほー

うちは1月初旬に出産して4/26に入りましたよー!
多分、GWがあったので遅れてるのかな?と思います!

• ゆかりん

ゆかりん

会社が申請してからどのくらい?かかるものなんですかね??
    その辺会社側は曖昧ですよねー

• 5月17日
まーぶる⭐︎

うちは10月出産で4/28に入りました!半年経ってさすがに遅すぎだろって思って会社に連絡しました(笑)

• ゆかりん

ゆかりん

半年とかもう忘れちゃいますよね!!
    連絡しないとやってなかった〜〜みたいな会社もあるんですね💦

• 5月17日
ザト

お持ちの健康保険証に記載の保険組合に電話して聞いてみると良いですよ♪すでに申請されてる場合は、振込日を教えてもらえるかもしれません♪

• ゆかりん

ゆかりん

今日気づいて電話しました!
    保険組合によると先週書類が会社から来てたとのことでした。
    会社が忘れてたんでしょうか。少し会社の対応も悪いなとイラつきました(´・_・`)
    まあ、会社からしてみればそっちの都合で休んでるんだから〜〜みたいな感じなんですかね、、、

• 5月17日