お局さんとの関係で悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?
1歳8ヶ月の夜泣きに悩みながら、休みがちですが働いてます。
正社員、時短です。
少し長くなるんですが仕事のお局さんに嫌気がさしていて、アドバイスほしいです。
復職して9ヶ月、新しい仕事にも慣れてきました。
が、お局さん?というのに我慢しています。
私が部署に配属になった当初から、話しかけないでくださいオーラ、その割に私以外の社員とは楽しくくだらない話を話す。
話に少し参加しても「え?なに…?」みたいにわかりやすく一歩引かれます。全部他人行儀です。
あんまり関わらないようにしようと思っているのに、彼女はこの部署に骨を埋めるようです。
別に良いけどと思いながらやり過ごしてきましたが、やっぱりストレスです。
余計な事を言わないようにしてるけど、温度差がありすぎて辛い。
こういうとき、身の振る舞いとして何が正しいんでしょうか?いっそ異同すれば良いんでしょうか?
どなたかアドバイスください!!!
- まめこ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こうmama
露骨ですね💦
気になるのであれば上司に相談してみては?
わたしの会社で同じように悩んでる方がいましたが上司に相談したらそのお局さん的立場の人が他部署に異動になりました。
わたしも時短正社員で復帰しましたが人も仕事内容なども変わってて慣れるのに大変でした😂その上人間関係までストレス抱えたくないですよね😂
まめこ
ただでさえ大忙しなので、気使うのすごい疲れます…自分の性格のせいかな?とも思ったけど、毎度毎度冷たいというか無視というかされるので、疲れましたー💦ありがとうございます。共感してもらえるだけ嬉しいです😂