※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみく
サプリ・健康

なかなか病院に行けないので、こちらで似たような症状がある方いらっし…

なかなか病院に行けないので、こちらで似たような症状がある方いらっしゃるか教えてください😅

私自身についてですが、ここ2週間夜寝る時に横になると動悸がするようになりました😱
動悸というか、不整脈のような感じで脈が一定ではなくなって苦しくなります。痛みはありません💦

日中横になってみても同じようにはならず、必ず夜寝る時だけです。
突然このような症状が出て、心当たりないのですが、似たような症状がある方いらっしゃいますか😅?

コメント

みす

多分期外収縮だと思います。
ゆっくり深呼吸を何度かしてみたり、冷たい水を一気飲みしてみてください。
よくなるかもしれません。

• みくみく

みくみく

期外収縮!初めて聞きました!
    調べると30歳を過ぎたら体質的に起こる人もいると書いていて、かなりしっくりきました😂笑
    ゆっくり深呼吸と冷たい水一気飲み、今夜やってみます!
    気になるようなら病院にも行ってみようと思います☺️
    ありがとうございます😊✨

• 1月29日
  • みす

みす

よかったです!
    放置していても問題ない不整脈ではありますが、あまり連発するのはよくないのでどんどん悪化するようなら受診されてくださいね(^^)

• 1月29日
  • みくみく

みくみく

ありがとうございます😊🌸
    心臓が気になってなかなか寝つきにくかったのですが、今夜はゆっくり寝られそうです😂笑
    あまり良くならなければ受診してみます🤗✨

• 1月29日

かなり前の質問にコメントすいません。

私も最近毎日夜横になると、心臓がバン!っとなって気管がギュッと詰まったような息苦しさに襲われます。多分10秒程で治るのですがその後も余韻というか、息苦しい感じが続きます。
日中はほとんどありません。

その後どうなったのか聞きたいです!

• みくみく

みくみく

こんばんは!
    実はあのあと、みすさんに教えていただいた通り心臓が苦しくなった時は深く深呼吸をするよう意識していたところ、いつの間にか解消されていました🤗✨

もしかすると、また同じような症状ができるかもしれませんが、今のところ問題なく生活しています☺️

• 3月7日