※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

体が熱く、機嫌が悪いが食欲はあり。病院へ行くべき?外出は控えた方がいいでしょう。

昨夜から、体が暑かったんですが、
今朝熱がありました。
37.8とか9とかで38度超にはなりません。

今は手足よりも頭が熱いです。

いつもより機嫌が少し悪いですが、
授乳もいつも通りだし、
離乳食もよく食べます。

病院に行くべきでしょうか?
午後から予定があるのですが、、外出は控えた方がいいですよね?

変に病院に行きたくなくて迷っています

コメント

miiiiimama

解熱剤なかったらもらいに行きます。

元気なら様子みて安静に過ごします‼️

熱が上がる・ぐったりする・呼吸が苦しそうとかであればすぐ連れていきます。

先週うちの子は熱は38℃まで上がらなかったのですが呼吸で胸がゴボゴボしていたのと鼻水も凄かったので病院に行ったところ気管支炎の診断でした。

先生曰くマイコプラズマも流行っているそうなのでお気をつけてくださいね

てーしー

私なら、予定をずらして家でゆっくりします。こどもはもともと大人より体温が高いそうです。(平均37.5だそうです)
男の子は、熱を出しやすいので咳、くしゃみ 、鼻水がなくて食欲があれば少し様子をみて良いと思います。うちの5ヶ月君も最近機嫌が悪いです→はじめての冬に戸惑ってると勝手に思ってます。
38℃越えたら病院に行った方が良いと思います。