※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a..k
子育て・グッズ

NICUでの入院から退院後の検診について悩んでいます。NICUのスタッフに言われた顔出しについて、迷惑にならないか心配です。他のNICU退院者は顔出ししましたか?

NICUに2ヶ月入院して今日退院後初めての検診です!
NICUのスタッフさんには検診の時にでも顔出してーと退院の時に言われました!
なので行こうと思ってたのですが検診の時間がちょうどNICUの面会時間で忙しい時間に行ったら迷惑かなぁーと思い…
むしろ社交辞令として言ってくれてるだけなら行かない方がいいかなーとか。
スタッフさんでも我が子に対して温度差はありましたし今日誰が出勤してるかもわからないので悩んでしまいました。
仲のいいスタッフであればもちろん成長を見せに行きたいのですが…同じようにNICUにいた方は退院後顔出したりしましたか?

コメント

パプリカ

行きました!色んな看護師さんにお世話になりましたが、一応担当者が決まっていたので、NICUに行って担当の看護師さんと担当の先生のお名前を呼んでお礼を言いました。結局他のスタッフさんとも話しましたが😄
私も社交辞令かなと思いましたが、嬉しそうにしてくださいました。

• a..k

a..k

行かれたんですね😊
    社交辞令だとしても一回は顔出しておきたいので勇気を出して行ってみようと思います☺️
    嬉しそうにしてくれたなんて素敵なスタッフさん達ですね😍

• 1月29日
ぽん

来てくれたら嬉しいと思います🙆‍♀️🔅
バタバタしてたら、今バタバタしててごめんなさいね~とか声かけてくれると思うし

バタバタしてそうなら、又日を改めて来ますね~って早めに帰ればいいかなと思います🙆‍♀️

• a..k

a..k

そうですよね‼️
    忙しいなら言ってくれると思うしとりあえず今日顔出してこようと思います☺️
    勇気でました‼️笑
    ありがとうございます😊

• 1月29日
POOH

Nで働いてましたが来てもらえるの凄く嬉しかったです☺️
他の家族対応中なら待ってもらうかもですが、その間担当以外のスタッフが会いに行かせてもらったりして楽しかったです☺️

• a..k

a..k

昨日勇気を出して行ってきましたー‼️スタッフの方が嬉しそうに迎えてくれてとても嬉しかったです😊
    本当に行ってよかったです☺️
    月1で検診なのでまた顔出そうと思います😊
    ありがとうございました❤️

• 1月30日