愚痴らせてください!(;_;)寝る前に旦那に不満をこぼされて段々イライラ…
愚痴らせてください!!(;_;)
寝る前に旦那に不満をこぼされて段々イライラしてきました。(-_-#)
最近仕事と体調不良でご飯もまともに作ってなかったので、疲れてる時は無理しないようにしてるって話しても『ふーん疲れてるね…(俺だってそうだっつーの)』雰囲気…
おまけに家内用のスリッパでコタツ敷きの上を歩いていたのでそれを注意したことを根に持ったらしく、『細かいことは注意するくせに自分の事は適当だよね』
皆さんどう思います?
正直カチンと来ました(`_´メ)
どっちもどっちなんでしょうか?
妊活ももっと協力してほしいのに、最近じゃ話を出しても乗り気ではないように感じられます…
旦那は32歳、私はもうすぐ29になり、子供を今か今かと待ち望んでいます(;_;)
焦ってるのも自分でも分かるんですが、のんびりやすぎる旦那にもちょっとイライラしてます。
子供がいる家庭がものすごく羨ましい日々です…(;_;)
- れっちゃん娘(7歳)
コメント

しんこママ
あなたも疲れてるんだね。
私も疲れてるんだ。
喧嘩したくないよね。
どうすればいいかなぁ。
って私は言いました。
妊活は焦っても良くはなりません。
ちゃんと病院に行ってる。
素晴らしいことです。
私は35の時、生理不順で子供できないかもってカミングアウトした上での結婚でした。
すぐに妊活。いきなり体外。
2年やって匙を投げられ諦めて
健康的な体づくり始めたら自然妊娠。
病院に行く事ももちろん大事だけど
本当に大事なのはあなたの心と身体です。
2人でゆっくり散歩など、どうですか?
血流の流れを良くして
ストレス発散することも立派な妊活です。
ふかふかの子宮内膜と
元気な精子には血流の改善は
欠かせませんよ。
何より2人の気持ちが深く結びつく事で
出産までの長い道のりを乗り越える糧と
なります。
妊娠はゴールではないんです。
出産までに妊娠高血圧、妊娠糖尿病、切迫流産、妊娠悪阻。様々なハードルが待ち構えています。
2人で乗り越えるためにも
2人で考える時間を持ちましょう。
1人でなんとかしようとすると
重くて潰れちゃうから。
そう言って旦那さんと手を繋いで
散歩しながら話してみてください。
れっちゃん娘
コメントありがとうございます(;_;)
正直私ばかり考え込んでいるので、焦りと不安ばかりが表面化してきてしまいます。
最近仕事でも神経を使って重たいもの持ちながら走り回ったりしていて、家に帰るとぐったり状態な日々が続いていて…
そんな中でお互いの合う時間を見つけて仲よしするタイミングもなかなか難しくなってきたので余計に不安とイライラが募ってしまってました。
精神的にもゆとりって大事ですよね(^^;
近所に散歩なんてなかなかしたことなかったです。今度誘ってみようかな(*^^*)
冷え性の体質だったので冬から温活を始め、先月から毎日浴槽にゆっくり浸かるようにし始めたら、気持ち体温も上がってきたように感じます。
妊娠はゴールではない。
その通りですね☆
もう少し肩の力を抜いて過ごしてみようと思います。
ありがとうございました!!(*^^*)