昨日の夜からお腹が突っ張るような痛みが続いています。トイレやくしゃみ時に痛みあり。弱い痛みが続き、心配。胎動はあるが弱い。病院へ行くべきでしょうか?
昨日の夜7時か8時頃から、お腹が突っぱるような痛みが続いています。
実際にお腹に張りはありません。
寝てたり座ったりしてれば平気ですが、トイレになった時やクシャミして腹圧がかかった時などに痛みがあります。
我慢できないような強い痛みでは無いのですが、弱ーい痛みがずっと続いていて心配になります。
胎動は一応あるのですが、少し弱いような気がします。
病院に行ってみた方がいいのでしょうか??
- みどりん🔰(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
突っ張るような痛みがあってお腹張ってないのでしょうか?触ってみたら硬くなかったということですか?
子宮口が大きくなる痛みかもしれませんが、胎動も弱いのなら心配でしょうし電話して指示を仰いだ方が安心できると思いますよ😊
みどりん🔰
多少張っているような張っていないような…
色々調べてみたのですが、一昨日の前日ぐらいに台所で料理をしている時に赤ちゃんがいつもの「ぽこぽこ」と言う動きではなく「うねーん」と動く感覚がありました。
もしかしたら逆子になってしまったのかなと思っています🙄
逆子になると、お腹が張りやすかったり痛くなったりする方もいるみたいで…
明日検診なので見てもらおうと思います😢