※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

27週半ばのものです。胎動ってみなさんどんな感じですか?

27週半ばのものです。
胎動ってみなさんどんな感じですか?

コメント

にこ

26週半ばです
結構活発に動いていてお腹見るとぼこんぼこんと見えるくらいで、寝転がっててお腹見てなくても目の端でぼこんって動いたのが分かるくらい動くときもあります!

• ゆり

ゆり

26週あたりだとたしかにすごい活発に動くときありますよね🥲わたしはいま、27週なんですが、ポコポコってすごいときもあれば、すっごい胎動がないときの差が出てきてます🥲

• 8月27日
  • にこ

にこ

1週違うとそういうこともあるんですかね??急に静かになったら寂しいですね

• 8月27日
  • ゆり

ゆり

いや、多分私の場合、ちょっと不安もあって感じてる回数は多いのに少ないって勝手に思い込んでるのようなのもあります…😭
    あと、本当に週数なのですが、週数が増えれば勝手に増えるものだと思い込んでるのもあり、変わらないからかもしれないですね…🥲普通に胎動ありますよ。

• 8月27日
  • ゆり

ゆり

ちなみに、ずっと活発なわけではないですよね?
    ずっと活発に動いてますか?
    わたしは日中は、ほとんど動かなくて、夜になると活動的になります…🥹

• 8月27日
  • にこ

にこ

ずっとは活発じゃないです、私も夜になるにつれてどんどん活発になります!大体目視でわかるのは夜ですよ😊日中はうにょっ、ぽこっと動いてるなって感じです!

• 8月27日
  • ゆり

ゆり

そうですよね。その日によって、胎動がすごい時間帯が変わるのですが…夜になるとたしかにすごい活発になります☹️
    おかげで夜元気すぎて私が寝るの遅いです😿笑

日中は色々と見てたらお母さんが活動的だから子供も静かにしてるらしいですよね…😿わたし、専業主婦なのですがそれでもやっぱ日中は動く時と動かない時がありますね😢

• 8月27日
  • にこ

にこ

私も専業主婦です!たまに手伝いがありますが。半日動かないとかだと心配したほうがいいみたいですが、夜すんごい動くので昼間はちょびっと動いてくれればいいかなって思ってます!クーラーで冷えてお腹張ってきたのでママリさんも気を付けてくださいね〜🫰

• 8月27日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!日中は日中できちんと動いてくれるのでそこは私も安心してます😭が、夜のこの時間はあまり動かなくなります…😢なぜかわかりませんが…😿で、22時くらいから活発になり、朝方まで元気にしてることが多いです😿

気をつけましょう!!そして、残りのマタニティーライフを楽しみましょう!

• 8月27日