義父についてなのですが、お酒を飲むと口調がきつくて、一緒にいるとし…
義父についてなのですが、お酒を飲むと口調がきつくて、一緒にいるとしんどいです。
普段は普通なのですが、気にしすぎでしょうか?
義父はお酒が大好きで毎晩飲んでいます。
お酒に強く記憶も意識もしっかりあります。
「おい!どこに立ってんだよ!馬鹿!」→怒鳴られました
「だから、それを聞いてんだろ」→かなり怒ってました
「俺、お茶飲まねえから」→お茶をテーブルを滑らせて返されました
口調も態度もヤンキーっぽくなるのです。
旦那に話すと、酒を飲まなくても元々あんな性格だと話していました。
でも、他人の私にすらその口調って常識的にもあり得ない、信じられません。
怒鳴られたり、大声がかなりストレスです。
お嫁さんってこんな扱いなんですか?納得いきません。
義実家はそれが普通みたいですが、皆さんなら我慢して行きますか?
何か言われたら、無視したらいいのかな?って考えています。
- なな吉(4歳0ヶ月)
コメント
亜弥
他人にそんな口調で言われたら気分悪いしこわいですよね。何様なんだろう?
旦那さんはそれを見て育ってるから気にならないのかもしれないけど。
大声出す人ほんと嫌いなので、わたしならできるだけ会わないように避けて生きていきますね。もし会うことになっても無視します。
ゆきな
私は父子家庭の旦那の実家に住んでますが、義父はお酒を飲まなくても口調がきつすぎて最初はびっくりでした!
息子にもなので旦那が何回も注意したりしますが治りません。
口調きついのにプラスですぐ怒るので私はもうずっと無視してますよ(笑)
-
なな吉
ありがとうございます。
性格は、変えられませんよね💦
私もずっと無視しようと思います。- 1月29日
退会ユーザー
お酒を飲んだ時が本性です。いい年して、お酒飲んで酔っ払って息子の奥さんにこんな態度とるなんて最低です。無視していいしなんならわざわざ行かなくていいと思います。
-
なな吉
ありがとうございます。
眠れないくらい義実家に行くのが嫌でした😔本当に最悪の態度です。
どうしても行かなければならない時は無視を決め込みます。
後は旦那に行ってもらうようにします。ありがとうございます。
バッサリ言って頂いてスッキリしました😊!- 1月29日
まぁちゃん
私の義父も亭主関白で、夫が子どもの頃は怖くて逆らえずに反抗期すらなかった(出来なかった)ほどです。
多少丸くなったらしいですが、私の実父と比べると口調はキツいと感じます。
でも、それは義母や夫に対してだけで、私には絶対にキツい口調では言いません。
むしろ私がいると丸くなっているそうです。
別に私が義両親イジメして怖がらせている訳ではないですよ(笑)
私だったらブチ切れて2度と会いません🤗
-
なな吉
ありがとうございます。
旦那も似たような環境だったと思います。反抗期が無かったそうです。
そうですよね、次に何か言われたら私もズバッと言ってきます!!!!- 1月29日
ママリ🔰
私は無理ですね!疎遠になります!
旦那だけ付き合いたいなら旦那だけどーぞ!です。
-
なな吉
そうですよね!
皆さんのコメント読んでたら洗脳から解けました😊ありがとうございます!!旦那だけで行かせます!!- 1月29日
なな吉
ありがとうございます😔
本当に怖いし、気分悪かったです。
毎回、無理矢理連れて行かれていたので旦那だけで行ってもらおうとおもいます。