※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

ムーニーのエアファットでおしっこもれが起きています。どのタイプ・サイズが適しているでしょうか?

ムーニーのエアファットを使っていますが、、、
SのテープタイプでもSのパンツタイプでもおしっこもれをしちゃいます、、、。
どのタイプどのサイズを使ったらいいでしょうか?

コメント

瑞

6ヶ月でも小さめのお子様ですか??
娘は4ヶ月でもうMじゃないと漏れちゃいます💦

• mmm

mmm

小さめです!
    Sサイズは8キロまでと書いてあったのでSサイズ購入しましたが、サイズアップさせたほうがいいですかね?

• 1月29日
  • 瑞

Mサイズは6-11kgなのでもしMの範囲内の体重ならMに変えてもいいと思います!

• 1月29日
  • mmm

mmm

ありがとうございます!
    購入してみます

• 1月30日
ばぶ

7.5kgの娘ムーニーのパンツタイプのMサイズ使ってます!
背中漏れですか?
横漏れですか?

• mmm

mmm

横漏れです💦

• 1月29日
  • ばぶ

ばぶ

横漏れなんですね^^
    Mサイズのテープがよいかと思います。
    ムーニーなら、お尻に沿って丸くなっており横のヒダを立てて装着したらうちは漏れなくなりましたよ✨
    オムツ難しいですよね💦
    娘さんに合ったオムツが早く見つかるといいですね😊

• 1月29日
  • mmm

mmm

もう娘がハイハイもつかまり立ちもするので動いて動いてテープタイプはかせられなくて💦テープタイプのストックもたっくさんあるのですが、、、。

• 1月30日
  • ばぶ

ばぶ

そうだったのですね!それでしたら、Mサイズのパンツタイプがいいですかね^^✨
    漏れてる時って地味にショックですよね
    😭

• 1月30日
  • mmm

mmm

ショックです😭
    昨日は夜中に気づいて静かにパジャマも着替えさせてちたら起きちゃって寝かしつけに倍時間かかりました。

• 1月30日
みみちゃん。

Sサイズだと小さいのかもですね💦
今7.3kgですがメリーズのMサイズ履いてて、おしっこやうんち漏れありません😊
おしっこ漏れするようになってから、適正体重内ではありましたがサイズアップしたら漏れなくなりましたよ😀

• mmm

mmm

横漏れはおむつが小さいからでしょうか?Mサイズ試してみようかなぁ

• 1月29日
  • みみちゃん。

みみちゃん。

試してみるのもありだと思いますよ😀
    仮にそれで大きいかも…となっても、いずれはサイズアップしますし取っておけますしね😊

• 1月29日
  • mmm

mmm

そうですよね!
    購入してみます!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

家の子は小柄で7ヶ月半6.5キロ~1歳半9キロ無い位までパンツSを使いましたが、7ヶ月6.5キロの時はまだぶかぶかでした💦おむつが大きいならテープの止め方をかえて体重が増えるまで待つ、小さいならMサイズが良いと思います😊

• mmm

mmm

体重の増え方同じくらいです!めちゃめちゃ動くのでテープタイプだと全然履かせられなくてパンツタイプにしたのですが、むずかしいものです。

• 1月29日