コメント
はじめてのママリ🔰
会陰切開のことですよね??きっと。
それは人それぞれ違いますが私は3週間くらい痛かったかなー?
1ヶ月位でようやくって感じでした!溶ける糸を使っていたので抜糸などもなかったですが、出産後しばらくはドーナツクッション手放せなかったですww
りりか
1ヶ月くらい痛かったです😭
真夏の出産だったので悪露で蒸れて
パンパンに傷口が腫れ上がったのもあり治りが遅かったのですが
しばらくガニ股で歩いてました💦
-
新米ママ♡
私もわりとガニ股です😅
そうなんですね…一応トイレ行くたびに変えてはいますが…- 1月29日
-
りりか
私の場合肌が弱いのとかなり我慢したのがよくなかったんだと思うので
痛かったら担当医師に気軽に相談することをお勧めします😌- 1月29日
-
新米ママ♡
そうだったのですね…相談してみます
- 1月30日
るるる
出産おめでとうございます👶💓
会陰切開のことですよね???
私は入院中の5日間ずっと痛くて痛み止め処方してもらってましたよ!
退院してからも違和感がありドーナツクッションにお世話になってました(笑)
1ヶ月検診の頃には気付けば気にならなくなってました!!!
悪露もあるし産後の下半身本当に不快でした。笑
可愛い赤ちゃんに癒されながら産褥期乗り越えてくださいねっ💓💓
-
新米ママ♡
ありがとうございます😊
それです!!
一応薬は処方してもらって飲んでるんですが聞いてない気がして😅ずっと痛いまんまで💦
でも、最初と比べたらまだ歩けるようにはなったのですがまだまだ全然変な歩き方で😂😂
1カ月くらいは痛いってことですね…- 1月29日
nq
ご出産おめでとうございます👶🏻💓私は切開の傷口は退院前日まで痛かったので退院後の分も痛み止め出してもらってました。退院後1週間ぐらいでそこまでひどい痛みは感じなくなりました!痛み止めが効かないこと病院に相談したら他の措置とかしてもらえないですかね?友達はお尻から痛み止め入れてもらったって言ってました😂
-
新米ママ♡
ありがとうございます!
そうなんですね…多分私が痛みに弱いんだと思います😵😵
相談してみます!!ありがとうございます- 1月29日
新米ママ♡
あ!それです!!
そのドーナツクッションに座るのもやっとなんで…結構痛いです😅
まだ歩いたり立ってたりしてた方がいいのですが出血多量だった為吐き気がとまらなくて立てば吐きそうになってます😅
そんなに痛いのか…すぐに治るもんだと思ってた…じゃあ普通にお風呂入る時って立って入ってましたか?
はじめてのママリ🔰
お風呂立って入ってましたw
トイレも最初のうちは苦痛。
排便なんてもっと苦痛でした😂
新米ママ♡
お風呂はとりあえず産院では立ちなのでまだいいのですが…帰ったら座りたくなると思うけども多分たちでお風呂入ると思います
排便は怖くてまだできないのですが…おならはたまに出てそのおならでさえお尻痛いです😅