10か月の赤ちゃんを見ながら、5〜10分の間にお風呂に入ることは悪いでしょうか。旦那から理解されず、家事も育児も一人でこなしている悩みがあります。
10か月になるこどもを危険なものは除けて、
好きなテレビを見てる5〜10分の間で
パッとお風呂に入るのは悪いことなのでしょうか。
(寝かしつけてもすぐ起きたりするとき)
旦那にありえないと言われます。
目を離すことがありえないと。
でも側から離れないと家のことも終わりません。
少し愚痴になりますが、
旦那はわたしが仕事に行く時、こどものことで
やってほしいことは、食事以外してくれません。
体調悪くて早退しても元気だからと熱も測りません
なのに、わたしにはあり得ないと言います。
わたしは、ほんとに見てるだけの旦那がありえませんが、
わたしが間違っているのでしょうか、、。
- あやか(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
ちゃん
全然お風呂入ってます笑
10ヶ月の頃は脱衣所にバウンサーで待機させてましたが脱走するようになったのでテレビ見て待っててもらってます😊
1人でお風呂入れるときはどうしようもないです🤷♀️
文句があるならお風呂の時間に帰ってこいって感じですね😡
kwk
旦那さんの事はまた別ですが私もいくら5~10分でも1人にする事はしないと思います🤔10ヶ月だったら目が離せない時だと思いますし😳うちは一緒に入ってしまうのでその状況になり得ませんが…
メメ
悪いこと!とは言い切れないし、トイレなどもあるからなぁとは思いますが私ならやっぱり心配でやらなかったかな。
うちはお風呂は絶対一緒に入っていたし。
ベビーサークルに入っている、とかならまた違うかもです。
これからもっと動き回るようになると難しくなるので、対策は必要そうだなと思います。
で、ご主人もご主人で無しですね。
子供いるんだから熱とかそう言うのはちゃんとして欲しいし、世話だって共働きなら分担してほしいです。
私ならブチ切れ案件です笑。
すけたん
私も本当に周りに何も置かず
テレビ見てるすきに家事しちゃう
こと多々ありますよ☺︎
そうしなきゃなにもできないです🤣
お昼寝もすぐ起きちゃいますし🤣
旦那さん😓
ありえないと言うならなにかしら
手伝えるんじゃない?って
思っちゃいます😓
退会ユーザー
何もしない旦那さんがありえないですよね…💦
私だったらお風呂入っている間に子供が転けて頭ぶつけて泣いていても聞こえない可能性があるので、おもちゃ持たせて脱衣所で待たせます😊
つかまり立ちとか歩き出したぐらいだと特に予測の出来ないことをしていたりするので…
家事ならちょくちょく合間で見れますが、お風呂で5〜10分全く様子を見ることが出来ないのは怖いです😣
しーまま
10分間一度も様子見れないのは不安なので私はした事なかったですが、旦那さんもう少し何かしら動いてほしいですね😓
お風呂は生後1ヶ月から一緒に入ってました😅
ままり
洗濯物を干しに少し部屋を離れたり側を離れて家事をすることはありますが、必ず音や泣き声が聞こえる状況のみです。
お風呂だとシャワーの音などでリビングで泣いていたりトラブルがあっても気がつけないのが不安なので、今まで一度もリビングに残してお風呂に入ったことはありません。
一歳越えてから一度だけ、夜寝かしつけたあと旦那が不在だったので一人でお風呂に入ったことはありますが、それでも二階で泣いていたりしたらどうしよう!!と思うと怖くて猛ダッシュであがりました。
ただ旦那さんは子どもをみながら家事をすることの大変さがきっとわかっていないから簡単にそういうことが言えるんだろうなと思います。
やってから言ってくれと思うし、じゃあ同じ状況で自分はちゃんとできるの?と聞いてやりたいです!
Ⓜ︎
遊ばせて家事する事はもちろんありますが、お風呂は全く様子が見えない.聞こえない状況なので私からしたらちょっとあり得ない事です💦
お子さんと一緒にお風呂に入るのは無理なんでしょうか?
退会ユーザー
一緒にお風呂は
入れないんですか…?
お風呂に入るのは不安です。
コメント