※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが増えて、日常動作で張ることが多いです。病院に相談を迷っています。

お腹の張りって、どのくらいあると良くないでしょうか?💦病院に電話してみようか迷ってます💦
最近、前より張る回数が増えたような気がして、
料理や、洗濯、お風呂など、いつもより少し時間かかったりすると、すぐ張ってしまいます。
あと、歩きすぎたり、前かがみの体制してると張ります💦
横になれば、収まりはします。
このくらいの頻度はどうなんでしょうか?💦

コメント

(=^・^=)

22週でその頻度の張りはちょっと多い気がするので、病院でモニターしてもらったり頚管長測ってもらったほうがいいかもですね😔私も突然張りやすくなり、24wあたりから切迫早産と診断受けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    おもちさん、お辛い状況なのに、相談にのって頂いてありがとうございます😭
    やっぱり、多い感じですかね😥
    迷ってましたが、明日電話してみようと思います!!

• 1月29日
ちー

私も張りが気になったので、健診の時に聞いてみたら、経産婦はお腹の張りに気づきやすいから、そう感じるだけかもって言われました😊
実際子宮頸管の長さは問題なかったです‼️

気になるようなら次の健診で相談してみては…⁉️😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~!そう言った理由もあるんですね😲
    まだ、健診の間隔が1ヶ月で、ちょっと先で、気にはなるけど、どうなのかなぁと思って💦
    明日、電話で聞くだけ聞いて見ようかと思います😣
    相談にのって頂き、ありがとうございます✨

• 1月29日
たま

私も1人目の同じくらいの週数から張りがあって切迫診断されて薬飲んでました😅
2人目もやっぱり張りがあって22wの時は大丈夫だった頚管長が27wで短くなっており薬と自宅安静指示がこないだでました😭
次の検診が近いなら安静にしてその時に見てもらうのがいいのかなと思います!
けど不安ならストレスからも貼ったりするので日中に電話してもいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期、張りやすいんですかね😣
    自宅安静も辛いですよね😢
    頚管長短くなるの私も不安で💦
    なるべく安静にしてようと思います😣
    お優しい言葉ありがとうございます✨
    たまさんも、お体大事になさって下さい😌

• 1月29日
なめこ

私は切迫早産の既往歴があるので、2人目妊娠時はめちゃくちゃお腹の張りに神経質になってましたが、同じような感じで、動いてる時の張りはやはり17w頃から感じ初めました😭💦23wの頃には、たまにですが、安静時でも張ってました。
病院でも相談しましたが、動いた時に張ること自体は、週数的にそんなもんですって感じでしたよ。

とりあえず、横になって安静にしても1時間3.4回張るとか、痛みがあるほど張るとかじゃなければ、今すぐ電話!ってほどでは無いと思うのですが、「張ったら休む」「張ると分かってることは出来るだけ控える」ことに注意して、次回検診時にお腹の張りを感じることを相談してみて下さい。
頚管長のチェックや、その結果によっては張り止めなど処方してもらえると思います!

ちなみに私は結局今回も切迫早産になってしまいましたが、医師曰く、どれだけ張ったら子宮頚管が短くなるかは正直個人差が大きいそうで、めちゃくちゃ強く張ってもビクともしない子宮頚管の人もいれば、ゆるく少し張っただけでも短縮してしまう人もいるそうです💦
私はお腹が張りやすい&頚管短縮しやすい体質なんだろうと言われました😢
質問者様の子宮頚管が強いことを祈っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても、分かりやすく詳しく教えて頂いてありがとうございます😭✨
    この時期は、張りやすいものなんですかね😣
    私もたまに、ただ座ってるだけでも張るような感じあります💦

たしかこの間、病院で、
    寝てても1時間に・・・て
    言うのを言われて、
    それが正確に思い出せなくて、電話しようかも迷ってたので、
    教えて頂いて助かりました!😭✨
    横になったり、無理しなければ収まるので、
    次の健診まで2週間あるけど、
    様子見で大丈夫そうですかね😣
    相談にのって頂き本当に、ありがとうございます✨

• 1月29日