コメント
あーちゃん
息子の時2ヶ月くらいまでつけてましたよー☺️
外さないといけない理由がんかりません!
今後もおっぱいのトラブルなどあるかと思うので外さないといけない時期とかないと思いますよ☺️
ままり
3ヶ月ぐらいまで使ってました🙋♀️
なんで、母乳のみにしたいのにニップルはだめなんだろー??🤔
ニップルつけて飲んでくれてるなら外す必要はないとおもいますよ🎶
-
うらら☺︎
わたしもなんでだろう?と思ってたのですが、助産師さんにそう言われて😭💦
まだつけたままで頑張ってみます!- 1月30日
しましま
一ヶ月半頃まで保護器をつけて飲んでいました。
うちの子の場合は毎回直母のくわえる練習をしてから保護器をつけて授乳をしている内に、少しずつ吸えるようになって直接飲めるようになりました!
焦らずお子さんとお母さんのペースで良いと思います(^^)
-
うらら☺︎
なるほど!!!
わたしもそうしてみます😊✨
練習してからつけて授乳してみます💗- 1月30日
はじめてのママリ🔰
産後寝不足で疲れている時にそう言われて解決策が分からないと焦りますよね。よく分かります。
私の日記を見返すと生後1ヶ月までは授乳のことしか書いてません😅
ニップル付けていると、母乳の量が減っていってしまうそうです。赤ちゃんが直接飲めない原因があると思います。でもそれって自分でどうしたらいいかまでは分からないので、プロに聞くのが一番早いです。お近くに、見てくれる助産師さんいないでしょうか?私の住んでいる自治体だと、訪問の助産師さんを紹介してくれます。あとは、助産院や産院で母乳外来をやっているところもあると思います。
私の場合は、乳首が短いのと娘の口が小さいのが原因で上手くくわえられず飲めていない状態でした。フットボール抱きが一番合ってると教えてもらって根気強く続けていたら、今はおっぱい星人な娘です。10ヶ月になりますが、卒乳の兆し無しです。
ニップル使ってた時は、直接飲む練習→ニップル、というふうにするといいと言われました。うまく飲めなくても諦めずに続けてみてください。そして、プロに頼りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
補足です。母乳の量が減ってしまうというのは、やっぱり直接の刺激の方が強いから、母乳が作られると助産師さんに言われました。ニップル自体が悪いというよりも刺激の問題だと思います。
- 1月29日
-
うらら☺︎
そうなんです!解決策が見つからないから相談したのにって思いました😭
そうなんですね👀!
母乳量が減っちゃうんですね😭
私もそうで、フットボールだきがいいと教わってやってたのですがなかなか😭
根気強くやるしかないですよね😭💦
頑張ってみます!- 1月30日
うらら☺︎
そうなんですね😲!
安心しました😭!
ありがとうございます💗