義母から体調が悪くても、仕事で疲れている旦那の前で体調悪いとか言う…
義母から体調が悪くても、仕事で疲れている旦那の前で体調悪いとか言うなと注意を受けました。そんなに口にしているつもりはなかったのですが。
もともと身体が弱く、口に出してしまっていた時もあったので私も悪いのでしょうが、産後で欝々としているからでしょうか。
なんだかとても息苦しいです。いろいろ我慢しているつもりでしたが、自分が思っている以上に我慢しなければならないのでしょうか。
子育てについてもああした方がいいとか、そんなことも知らないのかと言われるのが最近とても嫌です。
なんだか旦那ともうまくいきません。
逃げ出したいです。
- とも(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)

mamachan❤︎
最低な義母です💢
関わらない方が良さそう😂

p
同居ですか?義母の言うことなんて気にしちゃいけません😂👍🏻存在を消しましょう🤣

ゆうくんママ
三ヶ月の双子ちゃん頑張って育ててしんどくないわけないですよ!
口に出すくらいなんで文句言われなきゃいけないんでしょうか
実家で静養はできませんか?

スキル
最悪なお義母さんだと思いました…。
苦痛ですね
産後間も無くそんな話は何も知らないで当たり前で、自分もそうだったはず!
にも関わらず、あり得ないです!!
今は精神不安定な時期で体調もまだまだ辛いと思います。
本当にお疲れ様です。
よく頑張って毎日子育てされてますっ!
すごいです!
ともさんの子育て全然間違ってないですよ!
子供にとってはお母さんの育て方だけが正解だと思ってますし!私も産んでからここまで毎日不安だらけの中、分からない事だらけで泣きながらも頑張ってます。
みんなそうですよね。
旦那様は少し話聞いてくださる方ですか?
もう一旦旦那さんとお義母さんは切り離して考えてみて可愛いお子様だけに気を集中させるのはどうでしょう!

春隊長
息子大好きな義母ですね💨
私は同居です。
義母に主人のちょっとした不満を言える仲です😃
THE姑って感じですね😣
もし同居なら暮らしにくそうな印象です。旦那さんだけは味方につけていた方が身のためですよ😬

ママリ🔰
同居されてるのですか😣?
私だったら実家帰ります。

りん
最低な糞義母ですよ。何であんたに指摘されないといけないわけ?って感じです。

ままり
義母ウザすぎますね😱
むしろ産後疲れ&育児疲れでしんどい奥さんの前で仕事疲れたとか軽々しく言うなよ!って言ってやりたいですよ🥶
私は娘1人でも死ぬほどキツかったのに双子ちゃんの育児なんて想像も出来ません💦
本ッ当に毎日お疲れ様です!!😭😭
もしご実家頼れるようなら少し里帰りして身体を休めるのもいいかもしれませんね💦
たまには休日ご主人にお子さんのお世話を朝から任せて息抜きした方がいいです!
そうするとご主人も身をもって育児の大変さがわかりますから😂
うちの主人も最初は嫌味混じりの役に立たない上から目線のアドバイスを私にしてきた事もありましたが休日に1日中娘の世話と家事を任せたら余計な事言わなくなり積極的に手伝うようになりました👍
育児ってやってみないとどれだけ大変かわからないんですよね💦
仕事から帰ってきて1〜2時間子供と接しただけで育児してるって勘違いしないでほしいです😑

にゃん
うわぁー!
嫌な義母ですねー!!
仕事で疲れてる前に育児で疲れてるわ!!!
ってなります。
義母に私ついていけません。
って言っちゃう内容ですね。
コメント