※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

床暖房ユーザーの方に質問です!昨年新築した我が家は全館床暖房です(一…

床暖房ユーザーの方に質問です!昨年新築した我が家は全館床暖房です(一条工務店、i-smart) 室温調整の仕方に悩んでます!!
寒い日には本当に嬉しい床暖房なのですが、最近あったかい日もちらほら。すると日中半袖半ズボンにしたいくらい暑いです😓家事してると汗かきます。。
設定を下げてもすぐに室温が下がるわけではなく、下がった頃には夕方や夜で寒くなり…みなさんどのように室温調節されてるんでしょうか?
ちなみにもう花粉書?みたいな症状が出てるのと、砂地の畑が近いので窓を開けるのはなるべく避けたい感じです…

明日もあったかいようなので、みなさんの対策教えてください!

コメント

紗羅 さらり

一条工務店で建てました‼️めちゃくちゃ床暖房快適ですよね🎵
基本的に窓開けることはしないです☺️空気悪くなっちゃうし😅
サーキュレーターって付いてますか⁉️
我が家は温度設定は上下せずに服装で調整してます☀️
日中は薄いインナーとズボンで過ごしてますよ😆
ちなみに夜は半袖です😂
旦那は夏と変わらず半袖短パンで薄い毛布一枚で寝てます✨

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    やはりそうですよね!!うちも窓開けないので、旦那は夜は半袖とパンツで寝てます。笑
    来客の時にお相手の子供さんとか汗かいてて申し訳ないので、何かいい方法ないかなと思いましたが、脱いでもらうしかないですね笑

• 1月29日