※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ホンダのフリードとトヨタのシエンタで迷っています。良い点や悪い点を教えてください。家族は夫、私、1歳の子供の3人です。

ホンダのフリード、トヨタのシエンタで車の購入迷っています!
この2つで迷っていた方、もしくはこの車に乗っている方!
いいところ、悪いところなど教えてほしいです!

ちなみに、家族構成は夫、私、子供一歳の3人です

コメント

ゆみママ

シエンタに乗ってます🙋
うちもフリードとシエンタで迷ってシエンタにしました。
4年程前に購入したので、フリードはモデルチェンジ前だったので、参考になるかわかりませんが💦
確か、フリードは3列目を横に跳ね上げる感じで、トランク部がフラットにならない上にシエンタより狭かったのが決め手の1つになりました。
あと、シエンタの内装を旦那がとても気に入ったと言うのもあります。
当時フリードがモデルチェンジ直前だったので、旧モデルとなるフリードのほうが安かったのですが、シエンタを購入したトヨタのお店が半年ごとの点検などが無料だったりと、ランニングコストがあまりかからなかったので、長い目で見ると値段は変わらなかったです。

まゆ

トヨタで働いてました😊💕
フリード、シエンタは1500ccで似てるからとても悩みますよね〜🥺
セールスマンはよく、トヨタはエンジンが強く壊れにくいと言ってました😊(トヨタにいるから推すのは当たり前ですが…😓)
あとは見た目とか価格ですかね??😊💖
わたしは個人的にシエンタ推しです🤩💓
あまり参考にならずすみません😓😓試乗してみるのもいいかと思います😀エンジン音、シートの固さ、個人個人感じ方は違うと思うので🥰

ゆゆゆ

わたしはその2つで悩んで、フリードにしました!
室内がシエンタよりフリードの方が広かったことと、3列目のシートをしまう際にシエンタだと2列目シートの下に入れる感じになるのでチャイルドシートを外したりつけたりしないといけなかったのでその必要がないフリードにしました!
うちの場合は実家の両親を3列目に乗せることもあるので3列目を動かしやすいことも重要でした🙆‍♀️それがなければシエンタでもよかったかなー?と思います!

ちょんさん

シエンタを年末に契約して納車待ちです(*´-`)未就学児が二人いる四人家族です。
フリードも悩みましたが、金額、納期でシエンタにしました(^-^)

フリードの内装、六人乗りの設定、バックミラーのところに後部座席が見えるようにもう一つミラーがある点はとても気に入りました😊自動ブレーキの性能もシエンタより優れていたと思います。
ネックだったのは三列目が跳ね上げじゃないと収納できない点です。カメラ付ければそこまで気にならないかとは思いますが視野が遮られる部分もあるので残念なところでした😅
年末に商談した時はその時点でクロスターのホワイトでも2月生産分の引き当てとのことでした。色、グレードでかなり納期に差があるそうです。

シエンタは三列目がフラットに収納できるので荷室が広く取れるなぁと思いました☺️
個人的には運転席に座った時に今乗っているスズキのソリオとあまり変わらなかったのが決め手の一つです。

フリードがちょうどマイナーチェンジの後だったので値引きが厳しかったのもありますが、シエンタの方が条件は出るかなぁと思います。
ディーラーで働いていましたが、シエンタはトヨタのどのお店でも取り扱いがあるのでカローラやトヨペットなど競合させる方が決算時期も近いし、良い条件が出ると思います😌