※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ🍋
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でいぼ痔に悩んでいます。市販薬も効果がなく、座るのも辛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠7ヶ月なのですがいぼ痔になってしまったみたいで市販の薬を塗っても治らず、座るのも痛くて、そんな経験された方いらっしゃいますか?どうしたらいいのでしょうか。。。

コメント

rin

出産時のいきみでイボ痔になり、処方された軟膏をトイレのたびに塗って、1ヶ月半くらいかかりました

病院行って薬もらったほうがいいかもしれません

イボ痔の原因は心当たりありますか、便秘だったりとか

• ましゅまろ🍋

ましゅまろ🍋

妊婦になってから水分気にして取るようにして便秘ではなくなったのですが、たまに便秘みたいになって、今に至ります。。。次の検診で相談してみます。ありがとうございます😭

• 1月30日
あ

妊婦さんはなりやすいらしいですよ!
次の検診で先生に言えば薬出してもらえると思います😊

• ましゅまろ🍋

ましゅまろ🍋

みなさんなる方多いんですね、、、恥ずかしくて検診でもまた言えずで、次こそは🙏ありがとうございます😊

• 1月30日
スポンジ

さ産婦人科で言えばお薬もらえますよ。
応急処置的には自分で指で押し込むと良いです😅

• ましゅまろ🍋

ましゅまろ🍋

ありがとうございます!

• 1月30日
稲穂

2人目妊娠中にいぼ痔になり、診察してもらって強力ポステリザン軟膏を処方してもらいました!
本当は押し込んだ方がいいみたいですが、入れても入れても出てくるので、いぼ痔に薬を塗って3~4日で痛みは治まりました☺️
円座を使ったり、湯船に浸かったり、とにかくお尻に優しく生活しています!

• ましゅまろ🍋

ましゅまろ🍋

円座クッションやっぱりいいですか??もう入れられないくらい硬くて痛いです。。私も次の検診で相談してみます!!

• 1月30日
  • 稲穂

稲穂

私は少し楽でした!
    今も使っています☺️
    私も痛くて痛くて、突っ込んでも出てくるし、出血もしてて本当に辛かったです😭
    是非、相談してください!!
    お大事に😊

• 1月30日
  • ましゅまろ🍋

ましゅまろ🍋

ありがとうございます😭😭

• 1月30日