※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱし
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいます。はちみつはいつからあげて大丈夫ですか?わかる方いたら教えてください。

1歳4ヶ月の娘がいます。
はちみつはいつからあげて
大丈夫ですか?
わかる方いたら教えてください。

コメント

1歳過ぎたら大丈夫と言われてますが、あげる機会がないので娘にはまだ与えていません😌

1歳こえているのであげても大丈夫だとはおもいますが、はちみつは遅ければ遅いほどいいと聞きました!

はじめてのママリ

一歳越えたら大丈夫っていわれますよね。
私は一応一歳半まではあげなかったです☺️

やっちゃん

1歳超えてからあげました🙆🏼‍♀️
もちろんそのままではなく、パンやお菓子に含まれているものです😊

あ

そのままであげたのは2歳?3歳?くらいです。 
ヨーグルトにハチミツが少しかかってたのでその時少し食べさせました。
1歳半前後では加熱してあるハチミツならあげてました!(食パンなど)

しーまま

はちみつボツリヌスは1歳を過ぎると腸内環境が整ってくるので大丈夫と言われていますが、それは離乳食で色々な菌を摂取することで整うので、離乳食があまり進まない子なら遅めの方がいいと思います😊
うちはよく食べていたので、1歳2ヶ月頃に解禁しました💡

✺AAA✺

はちみつ入りの食パンとかは全然食べてます!
たらーとかけるはちみつはまだ使ってないです🙌

なああむ

1歳3ヵ月で初めてあげました!
はじめては蒸しパンに入れました😊
私がはちみつが好きで砂糖の替わりに使うことも多いので、はじめての蒸しパン以降は割と頻繁に与えていて、1歳半以降は生でヨーグルトやトーストにかけてあげてます。

はじめてのママリ🔰

この前パンケーキに少量付けて食べさせました!全然どうもなかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まっていろんな菌を獲得したら摂取できるようです。だいたい5〜6ヶ月頃には始めてると思いますが余裕を持って1歳過ぎたら〜と推奨しているので1歳ジャストからあげて大丈夫です!