コメント

はじめてのママリん
西松屋にもイオンにも似たものありますよ🎶
でも、うちの子供達はヒートテックは熱すぎると泣く&ヒートテックは乾燥肌になりやすいらしいので、綿の肌着着せています。

ここ
ヒートテックは汗をかくと吸収しないので体が冷えてしまうんです。なのでそり遊びで汗かいたら多分冷えてしまうので綿100の長袖がいいと思います‼️
-
とーり
吸収しないんですか?😅
では、いつもは綿の肌着なので、買わなくていいですね笑- 1月28日
とーり
そうなのですね!!
普段の肌着ではなく、冬の屋外に長時間いるようなときでも暑がりますか?
はじめてのママリん
ちょこちょこ小走りするので暑がりますよ。そしてちょっと休んでいるうちに一気に冷えます…綿+トップス+ハードシェルがしっかりしたほうが冷えないですよ!
とーり
肌が弱くてすぐ痒がる子なので、普段は綿の下着しか着せてないのですが、ゲレンデで汗をかいたとき綿は濡れるとそのままだから、濡れてもすぐ乾く化繊の入ったものがいいというのをみたのですが、、違うんですか😅
そしてハードシェルとは何ですか?無知ですみません笑
はじめてのママリん
すんません(笑)ハードシェルってスキーウェアとかジャンバーのことです♪
とーり
そんなオシャレな言い方もあるのですね!ありがとうございます😊