ジョージ
長男はプレ幼稚園行かず、3歳から入園しました‼︎
幼稚園自体プレがやっていなかったことと、わたしが2人目を妊娠中だったのでそんなに参加できず
最低限の幼稚園主催の行事だけ行ってましたよー✨✨
りん
田舎なのでプレ自体ないので3歳で4月から入園です!
ジョージ
長男はプレ幼稚園行かず、3歳から入園しました‼︎
幼稚園自体プレがやっていなかったことと、わたしが2人目を妊娠中だったのでそんなに参加できず
最低限の幼稚園主催の行事だけ行ってましたよー✨✨
りん
田舎なのでプレ自体ないので3歳で4月から入園です!
「入園」に関する質問
HSP気質なのか、よく項目見ると非常に当てはまるのですが、みんなそんなもんかなと思ったのですが違いますか⁇ 他人にどう思われてるか気になる、 他人の機嫌が気になる、 友達との予定が憂鬱になる 自己肯定感低い 自分…
保育士さん質問させて下さい。 発達が遅い子や問題がありそうな子に、 保育士さん側から声掛けというのはあまり行わないものですか…? 園の方針とかあるのでしょうか?💦 今でもモヤモヤすることがあります。 3人子供が…
お医者さんで待つ時、子供がじっとしていられなくて、うろちょろしてしまって… みんな、いい子に待っているので立派だなと 10歳長男もいるのですが、昔に比べて、今は1歳で入園する子が増えたので、集団生活に慣れている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント