※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
子育て・グッズ

スタジオで子供がドレスを着て撮影する予定ですが、自宅用にドレスを買って親が撮影するのは無駄遣いでしょうか?初めての誕生日で色々やりたい気持ちになっています。

来月一歳を迎える子がいます!
スタジオで家族写真含め子供はドレスを着て撮影してもらう予定です!

しかしネットやblogを見てると可愛いドレスを買って親が撮影してるのを見ると子供が自然な笑顔で可愛いなーと思い始めました。

ここで質問なんですが、スタジオでドレス着て撮影するのに、わざわざ自宅用でドレスを買って私が撮影するのはドレス代の無駄遣いですかね?(ドレスの値段約2000円位)

せっかくの初めての誕生日なのであれもやりたいこれもやりたい状態になっちゃってます!(´;ω;`)

コメント

はる^o^

無駄遣いではないと思いますが、高上りになる気がします>_<
撮影代や写真代だけでもあれもこれもなるとそれだけでも結構な金額になりますし…。
それにドレス代が2万くらいとなると結構な出費になりますよね>_<
金銭的に問題がなければしてあげてもいい気がします^ ^
初めての誕生日ですし!
その時にしか出来ないことやってあげたいですねよね^ ^

• auちゃん

auちゃん

そうなんですよね!スタジオ写真は値段の予算決めていかないと怖いですよね!
    買おうかなって目を着けてるドレスは2万ではなく2千円の微妙な値段何で悩んでます!( ノД`)

• 5月16日
アキュ子

先日、スタジオで写真撮ってきました。
スタジオでの家族写真はとてもいいものが撮れましたが、旦那が自分で撮った写真を見て、我が子の笑顔はやっぱり親が撮るのが1番可愛く撮れる。と言っていました。確かに。笑ってる顔は親が1番可愛く撮れますよね。
初めての誕生日。素敵な写真沢山撮ってあげて下さい。きっといいお写真が撮れると思いますよ♡

• auちゃん

auちゃん

そうなんですよね!
    スタジオの写真は素敵なんですが、親が撮る写真がまた自然な笑顔で本当に一番可愛く撮れると思ってます!
    ありがとうございます!
    良い写真撮れるよう頑張ります!(^^)

• 5月16日
ミキティ〜

ドレス2,000円位なら無駄じゃないと思いますよ〜✨
しばらく着れると思うし。

ウチは男のコなので購入諦めましたが(笑)

• auちゃん

auちゃん

無駄じゃないって言ってもらえるとポチッとする勇気出ます!(^^)
    男の子なら袴とかで残してあげたいですよね♪

• 5月16日

ドレス2千円なら試してみます(^^)

スタジオで撮ったのと自分で撮ったの比べてみる今後のスタジオを決めるかな(笑)

• auちゃん

auちゃん

私は写真撮るの下手ですが自然な笑顔は家の方がでる!と勝手な妄想してます!笑っ

• 5月16日