主人は外食チェーン店の社員です。パートさんやバイトの面接・採用等も…
主人は外食チェーン店の社員です。パートさんやバイトの面接・採用等も、主人がやっています。
ママリを見ていると、「パートの面接ってスーツのが良いのでしょうか?💦」「パート受かるかな」などの質問等をよく見かけるので、みんな緊張して一生懸命働きたいと思いながら面接受けに来るんだねと主人に伝えました。
主人も、そうなんだなぁ、色々考えながら、真剣な気持ちで面接に来てくれているんだなあと言っていました。
私も、昔は主人の店の従業員として働いていたのでわかりますが、主人はパートさん、従業員をとても大事にしています。
自分が父親になってからは、子どもが体調を崩したために欠勤になってしまったり、早退になってしまうパートさんの気持ちもよく理解しているなと、話を聞いていて思います。
何が言いたいかと言うと、そんな主人のことも偉いなと思いますが、これからパート面接等を控えている方がいらっしゃったら、中にはこういう上司もいるので、頑張ってほしいなとエールを送りたいです🥺何様←
そしてできればうちの主人の店にたくさん面接希望来てくれたら嬉しいです……😭
- きい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あにこ⛄ゆるダ部
妊娠中まで飲食店で長く働いてました。
仕事は辞めてしまって、復帰するのもまだ、先ですが次に働く時にはきいさんのご主人のような上司がいるお店で働けたら嬉しいです😊
K.A♡0526
きいさん夫婦素敵です🥺💓
こんなお二人みたいな人がいっぱいいたら働きやすいだろうなと思いました🥰
今の会社辞めてきいさんの旦那さんの所で働きたいぐらいです😭💓
-
きい
お返事遅れてすみません😭
コメントありがとうございます!
うちの主人は手抜きなところは本当にテキトーなんですが、従業員のことはすごく大事にするんです😂テキトーな部分もちゃんとやれって思うんですがw私がパートさんだったら、子育ての大変さや、出勤したくても休みがちになってしまうことを上司が理解してくれていたら、働きやすいよなと思います😊主人の子育て経験が、こうして仕事に活かされているんだなと思うと、別に高給取りでもなんでもないですが、旦那が誇らしいです笑
そんなことを言っていただけるととても嬉しいです😭💓ありがとうございます。- 1月29日
きい
コメントありがとうございます!
妊婦さんで飲食店で働くのって相当キツいですよね😖💦妊娠中も途中まで働いていたなんてすごすぎます😭💓
親になってから、パートさんがどれだけ大変な思いをして働いているのか、主人も私も度々考えるようになりました🥺飲食店、パワハラも多いので、パートさんが安心して働けるお店が少しでも増えたらな……と思っています😭