※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブクロ大好き
産婦人科・小児科

赤ちゃんが胸部に尻もちをついた後、泣き止まず心配。今後の注意点や病院への相談が必要か悩んでいます。

先程4か月の赤ちゃんの胸部に3歳半のお姉ちゃんが尻もち。病院に行くべきか悩み中です。

先程ワンオペで姉妹2人をお風呂へ。
下の子を拭きタオルに寝かせて自分とお姉ちゃんを拭いてる時にお姉ちゃんが躓いて赤ちゃんの胸のあたりに尻もちをつきました。

すぐに大泣きし抱っこして泣き止み、置くと泣いての繰り返し
今は授乳しながら胸部を押すものの特に泣く様子は見られません。大丈夫かと思っているのですが今後どのような所を気をつければいいでしょうか?それかすぐにでも#8000にでも電話したほうがいいでしょうか😭

コメント

ゴロぽん

電話しましょう!!!
友人は胸部圧迫で受診、問題ないとのことですが胸痛がやまず診察後、亡くなりました。

• コブクロ大好き

コブクロ大好き

コメントありがとうございます😭ご友人そんなことがあったのですね😭すぐに#8000に電話しその後気をつけて様子見てるように言われましたが心配な症状は出なくて良かったです。明日の予定もキャンセルしのんびり子供の様子を見てあげようと思います。

• 1月28日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

何事もないかとは思いますが、ゆっくりされてください😊
    脅すようなコメントでビックリさせてごめんなさいね。

• 1月29日
こけこ

尻もちって結構力かかっちゃいますよね💦とりあえず#8000に電話して、どんな様子だったら救急にかかったほうが良いのか相談し、平気そうでも明日整形外科に一応かかったほうが良いかなと思います💦

• コブクロ大好き

コブクロ大好き

コメントありがとうございます😊
    すぐに#8000に電話し注意する点言われたその後見ておきましたが問題なさそうです。この後も気をつけて見ていこうと思っています。

• 1月28日