※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あここ
妊活

先週末、6人目の子を流産。5回連続の流産。もぅしんどくて自暴自棄です。乗り越え方を教えていただきたいです!

先週末、6人目の子を流産。5回連続の流産。もぅしんどくて自暴自棄です。乗り越え方を教えていただきたいです!

コメント

nana

不育症の検査などはされたことありますか??
5回連続だとなにか原因があるかもしれませんよ😢

• あここ

あここ

コメントありがとうございます。3回目の時に不育症検査として、血液検査をしましたが、異常無しでした! 原因不明です。でも自然妊娠します…。

• 1月28日

辛いですよね…不育症検査お済みでしょうか😢

• あここ

あここ

コメントありがとうございます。不育症検査含め、基本ひと通りの検査はした感じですが、問題なく、原因不明です。
    自分の気持ちの持って行き場がなく、辛いです。1人目は何の問題もなく出産したのに、何故2人目以降は生まれてこれないのか…。

• 1月28日
  • あここ

あここ

コメント、すぐに返信出来ずにすみません。泣。色々勉強になります。ありがとうございます。

• 1月28日
のん

化学流産、初期流産、中期流産色々ありますがどれですかね、、、
5回連続なら不育検査を勧められなかったですか?🤔夫婦染色体検査もされたほうがいいかもしれないですね。

• あここ

あここ

コメントありがとうございます。全て10週頃までの初期流産です。手術をしたり、自分で出て来てしまったり…。そのままだったりバラバラだったり。
    不育症検査は問題なかったですが、夫婦染色体検査はした事がないです。
    何か原因見つかりますでしょうか?

• 1月28日
  • のん

のん

夫婦染色体検査は不育検査に入れている病院と入れていない病院があります。
    ご夫婦どちらかに転座など遺伝的疾患がないかを調べます。検査名で検索したら色々出てくると思います☺️
    どちらかに異常があった場合異常なしの方に比べると染色体異常率が高い=流産しやすいです。
    ただしこの検査は異常がある=自分が原因となりますし、お互い責めたりして離婚に至るケースもあり得る為、異常があった場合、ご夫婦どちらに異常があったかまできちんと聞くかどうかは、前もって相談できると思いますよ✋
    この検査で異常があった場合は治療して治るものではないので、着床前診断適応になります。

もしくは私のように単純に卵の質が悪い、年齢の割に多い可能性もありますよ。

• 1月28日
  • あここ

あここ

詳細なご説明ありがとうございます!
    染色体検査…、何かしら分かった場合でも治療不可…、でも、次回病院に行く際に相談してみます! 今まで本当に何にも引っかからなかったので。納得出来ればいいなと思います。

• 1月28日
ゆちょりん

私も初期流産1回
後期流産4回しているので
お気持ちとても分かります。

乗り越えるなんて無理です。
時間が過ぎていく中で、ふと
前を向ける時がきます。
たくさん泣いて、無理なく
お過ごし下さいね。

• ゆちょりん

ゆちょりん

ごめんなさい
    後期流産3回の間違えです。

• 1月28日
  • あここ

あここ

コメントありがとうございます。気持ちを分かってくださる事が救われます…。ありがとうございます。

• 1月28日
まりーも

私は原因不明の不育症でした。染色体異常も無し。自然妊娠はするから、大学病院では、体外受精の必要も無しと言われ、6回?ほど流産を繰り返してやっと、38週まで育ってくれました💦

私の場合は卵子の老化で染色体異常の受精卵ができていたのかなぁと思ってます。

辛いと思いますが、いつかきっと来てくれます!
頑張ってください!!