子供が幼稚園で孤立している状況で困っています。先生に相談しても良いことしか言われず、どうサポートしたら良いか悩んでいます。
最近子供が幼稚園行きたくないと言ってます(年少さんなのですが) 友達はいるみたいなのですが その子は他のこと遊んでて仲間に入れてと言っても ダメよ!と言われるからいつも1人で遊んでるのばかりいいます
今日は どろけい?をみんながやっててお友達もやってたから強制的に参加したらしく 帰りにどろけい楽しくないお友達待ってって言っても待ってくれないしといってて
(うちの子走る遊びが嫌いなんです)
先生には園での様子聞いたら 良いことしか言わないし
子供が違うよ!私1人で遊んでるんだよといってて
どうサポートしたら良いのでしょうか?
- たまたま☆(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
まなり07
うちも1回ありました。
毎日誰と何しにて遊んだって聞くんですが毎日同じ事言うから…本当わ?って聞くと…1人…とだって入れてくれんもんとか言ってて
指しゃぶりしてたのでそれが原因だったみたいで、様子見してました。
そしたら別グループとかお兄ちゃんグループと遊ぶようになり今はそっちの友達の話しばかりしてきます。
たまたま☆
コメントありがとうござます
そうなんですね
原因がわかるなんて凄いです うちの子何がダメなのか全くわからず
先生に聞いても楽しそうですよ?しか言わなくて 息子さん凄いですね
まなり07
私も結構悩みました。
保育園に行きたくないって言うから理由聞いても先生が嫌だとか色々言ってたんですが…
帰りにそのお友達に会った時に…指しゃぶりを嫌って注意されてて気づきました。
私も行きたくないって言うんですけどって話ししたら来たら楽しそうにしてますよ!ってしか言われなくて…ママ友とかもいなかったのでかなり悩みましたが。
現実様子見と言うか何かしないとどうしようと思っているうちに、他のお友達が出来た感じです。