コメント
退会ユーザー
赤ちゃん用の石鹸で落とせる日焼け止めあるので、それを使います(^^)
お散歩だけでも結構日焼けしますよね!!
いただきます
赤ちゃんはまだ皮膚が薄いので、日焼け対策はある程度してあげた方が良いみたいです^_^
うちも去年、生後半年ごろが初めての夏でしたが、赤ちゃん用のピジョンの日焼け止めを塗っていました!
歩けるまでは外出で自分から動き回ることもなく意外と日光にさらされたままになりがちなので、日陰を歩いたり、足元に日よけで薄いおくるみをかけたりしていました。
-
きてぃ
赤ちゃん皮膚が薄いので、焼けやすいんですね(´⊿︎`)地黒みたいになってしまって、、、赤ちゃんみんな白いイメージなのにうちの子は黒くて(><)
足に薄い日焼け布とかかけてあげたほういいですね!- 5月15日
はるピロ
去年の夏は抱っこだったので日傘でした。
今年は4月から日焼け止め塗って帽子かぶらせてます。
それでも焼けてます(゜ロ゜;)
-
きてぃ
子どもはすぐ焼けちゃうんですかね〜(´⊿︎`)
- 5月15日
-
はるピロ
皮膚が薄いですからね。
最近まで薄手の長袖着せてたので手の甲だけ別人みたいに焼けてます、、- 5月15日
m.i
お散歩に行く前に赤ちゃん用の日焼け止めを塗ってます!
どれがいいのか迷って、結局ピジョンにしました!
-
きてぃ
普段ベビー用品買いに行っても日焼け止めクリームって見ていなかったです(°0°)‼今度見にいってみます!
- 5月16日
きてぃ
そのようなものがあるのですね( ˙▿︎˙ )西松屋などで売っているのでしょうか?
退会ユーザー
売ってますよー!!ドラッグストアのベビー用品売り場などでもありますよ!
私はアトピタの奴使ってますが、ピジョンや色々なメーカーきら出てます(^^)
退会ユーザー
メーカーから、の間違いでした(^^)
きてぃ
そうなのですね。普段、ベビー用品見に行っても日焼け止めクリームって見ていませんでした!今度見に行ってみます( ˙▿︎˙ )