娘の離乳食後のお風呂のタイミングや方法について相談です。食後1時間後が良いか、お風呂先に入れても大丈夫か不安です。保育園に通うため、一緒に食べる練習を始めたいと考えています。離乳食の本には情報が載っていないため、教えて欲しいです。
来月で1歳になる娘のご飯について、教えて下さい‼️
今は、だいたい娘の離乳食を17時から18時にはあげて18時半から19時ぐらいにお風呂にしています。私は、お風呂あがりに食べます☺️まだ、一緒にたべるということができず4月から保育園に通うのもあり一緒にたべる練習をするつもりです!
そこで、質問なんですがやはり食後のお風呂は1時間後がよいのでしょうか?また、お風呂先にいれても問題ないでしょうか?
離乳食の本などに、あまりそのことが書いてないので分からないので宜しくお願いします🙇⤵️
- さやか(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あんどれ
保育園行き始めたら、お風呂入れてからご飯にしようかなーと思ってますが、今はご飯食べてから30分後にお風呂です😄
さやか
30分後にお風呂入れても大丈夫ですか⁉️なんか、月齢低いとき1時間後とかいわれた記憶がありいつもあけてたんですが(笑)
あんどれ
私は30分後なら大丈夫って聞いてたのでそうしてます。
特に吐いたりしないので大丈夫かなって😅
さやか
ありがとうございます👏ちなみに、だいたい何時ぐらいにご飯にしていますか❔一緒に食べてますか?
あんどれ
18時にご飯あげてます!
自分のご飯は冷めちゃうので、別であげてます😅
20時過ぎに主人が帰ってくるので、一緒に食べてます。
さやか
ありがとうございます❗参考にさせていただきます☺️