※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritsu.y
子育て・グッズ

2歳を過ぎたら大人用のボディソープを使っても良いですか?皆さんはどうしていますか?

お風呂での子供のボディソープなのですが、いつまでベビー用のボディソープなどを使われていましたか?
現在、2歳の娘には赤ちゃんの時から娘用の体も頭も兼用のボディソープを使用していたのですが‥2歳を過ぎて、いつ頃から大人と同じものを使えば良いのかな?と思いました。
皆さんはどの様にされていますか?
また、大人用を使用されている場合、どの様なメーカーの物をお使いでしょうか?

コメント

マムマム

1歳半にはビオレのボディーソープ使ってます( ´ ▽ ` )ノ
髪の毛は1歳からのシャンプー使ってますよ!ピジョンの♬

• ritsu.y

ritsu.y

ありがとうございます!!
    ボディソープは大人と同じで、髪の毛は子供は別で使用されているのですね(*vωv) 
    うちも、ボディソープは弱酸性のビオレのモノを使っているので、ボディソープは同じものを使ってみようかと思います!

• 5月16日
かなちゃんマン¨̮

今1歳7ヶ月ですが、
シャンプーは子供用の
目にしみにくいシャンプー、
ボディソープは大人と同じで
ニベアのボディソープ使ってます⑅︎◡̈︎*

シャンプーはなんかキャラクターもののやつです。
プリキュアとか妖怪ウォッチとか
なんとかレンジャーとかの
リンスインシャンプーです!
目にしみにくいと書いてあったので
なんとなくそれにしてます⑅︎◡̈︎*

ゆいてぃー

シャンプーは牛乳石鹸のメーカーのシャンプーです!
キューピーちゃんがボトルに書いてあるやつです(*^^*)

体は無添加の石鹸を親子で使ってます☆