コメント

れあまま
育休枠は保育園によって人数も違うので確実に入れると言うわけではないですからね💦
私も上と下は別々ですが、結構周りも多いです。
同じ園に入るのもなかなか難しいです😱
れあまま
育休枠は保育園によって人数も違うので確実に入れると言うわけではないですからね💦
私も上と下は別々ですが、結構周りも多いです。
同じ園に入るのもなかなか難しいです😱
「先生」に関する質問
旦那の愚痴です😂 長すぎるけど供養させてください😂🙏 もうすぐ5ヶ月になる乳児がいます。 旦那は30歳で、やりたい事があり公務員を辞め現在専門学校に通っています。貯金はほぼ無く、片親で余裕が無かったこともあり、過…
内診グリグリをすると陣痛くる人が多いって よく聞きますが、内診グリグリってなんですか? 36w入ったあたりから子宮口の開き見るねーって 言われて検診台で指を入れられて見てもらってるのですが、 先生からは特に内診グ…
生後2ヶ月半の子がいます。 夜の0時に🍼をあげて、しばらくして 寝ていたので爪切りをしました。 combiの赤ちゃん用ハサミを使って切ったものの 誤って左の親指と右手の人差し指を切ってしまいました。 慌ててマキロン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
milky☆
コメントありがとうございます✨
ちゃらすぴんさんのお子さんも別々なんですね!別々の保育園だとやっぱり行事の時や普段の送迎等いろいろ大変ですか?💦
上の子の保育園と職場の系列の保育園が距離的に近いんですが、兄弟でそれぞれの保育園に通ってるのをよく見かけるので、やっぱり難しいんですよね😫
育休復帰枠はあまり期待せず4月入園を考えようかなと思います。
れあまま
保育園は別々ですが、本園と分園なので行事は同じ日なので助かってます😊
ただ、参観日となると同じ日にそれぞれの保育園でしてるのでどちらを親などに見に行ってもらうという形になりますが、、
送迎は距離的にも近いので大変ですがなんとかなってます😊
milky☆
本園と分園ならまだいろいろと助かりますね😊
とりあえず同じ保育園に入れるのを優先に考えようと思います!
いろいろと教えて下さってありがとうございました✨