コメント

マリン
子宮口の開きを見られるのはちょっと指を入れられる程度だった覚えがあります!それもちょっとじんわり痛いのですが
内診グリグリは、ほんとにグリグリー!!ってされてめっちゃ痛いんですよ😂めっちゃ奥まで入れられて息できないくらいでした🤣
それ経験して産後の内診の検査が怖くなりました。笑

はじめてのママリ🔰
それとは完全に別物です!
その8倍くらい痛いやつが今後あります!頑張ってください!!
-
ままり
内診グリグリも出産も会陰切開も
もう、怖すぎて、頑張れないです、、😫- 13時間前

はじめてのママリ🔰
内診グリグリは、子宮口を指で広げたり、場合によってはそれで破膜したりするので激痛ですが、グリグリをやらない病院も多いので、必ずやるとも限らないです😊

ままり
内診と内診グリグリは別物ですよ!卵膜剥離が内診グリグリです。36週は生産期じゃ無いのでやらないです🥺早くても38週とかですかね?
やらなくても良いものなのでやりたく無かったらハッキリ断れば良いと思います!私は予定日超過してからやってもらいました。1人目の時は内診だけでもめっちゃ痛かったですけど、2人目はグリグリも痛くなかったのでやってもらう先生にもよると思います😅

はじめてのママリ🔰
私は内診グリグリで毎回出血してました🥹
「ちょっと刺激しときますね~」と言われ、先生が指でグリグリグリグリ!!が内診グリグリです。
バルーンを入れたり促進剤入れたりしましたが、内診グリグリがいっちばん痛かったです。いつもは優しい先生ですが、毎回ちょっと嫌いになりました🤨笑

ちゃん
私も1人目の時これがグリグリ?そんな痛くない!と思ってたら予定日超過の内診で刺激しとくねー!と初めて言われてグリグリされましたがびっくりするほど痛かったです😂😂
ままり
はぁ、、ですよね🥺
絶望しました🥹🥹
マリン
恐いですよね〜🥺
これ頑張ったら赤ちゃんに会える!美味しい物めっちゃ食べる!とか色々考えながら頑張ってました、笑