※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0カ月の息子が絵本を舐めたり噛んだりしてボロボロになってしまうので、いつ頃落ち着くでしょうか。

1歳0カ月の息子は絵本を舐めたり噛んだりとにかく口に入れてしまうので、絵本がボロボロです😭💦
舐めないよーとは声をかけていますが、いつぐらいになれば落ち着くでしょうか😭

コメント

んーま

ボロボロなりますよ😵💧分厚い絵本ばかり選んでます。薄いのはビリビリにされるので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと困りますよね💦うちは分厚いやつもダメです。角みんな舐めようとします😱

• 1月28日
きなこ

うちの息子も前までカミカミしてぼろぼろでした😭💦
1歳になったくらいから噛むのが少なくなりました🥺
たまに舐めてますが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎれば落ち着いてきますかね?😭とにかくかじって食べようとしちゃうので、何回も口から紙くず取り出してます💦でも絵本好きな子なので絵本見せないのもかわいそうなので注意してくしかないですね💦

• 1月29日
あずみmama

上の子は1歳半くらいで落ち着きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!😭✨希望が見えました✨✨✨

• 1月29日
ちぺ

ほんと、ちょっと目を離すと本の角が、かじり取られている時あります😱
一応、分厚いのも薄いのも触らる所に置いてます。
読み終わったらフリマに出そうと思っていたけど。無理そうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリマ、、うちも絶対無理です😭💦あまりにガジガジしちゃうんで図書館に借りるのもやめて買ってます 苦笑💦

• 1月29日