※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

悪阻で食べ物が受け付けず、メンタルが不安定。悪阻を乗り越えた食べ物やリラックス方法を教えてください。

こんにちは!
いつもお世話になってます!

悪阻をどう乗り越えたのか教えて下さいm(_ _)m
娘の時はグレープフルーツなど柑橘系の果物やゼリーなら食べられていたのですが、今回は全く受け付けてくれません😑🌀
旦那が気を利かせてポカリとヨーグルトを買ってきてくれたのですが、、風邪じゃないし、別に甘いものが欲しいわけでは。。と思いながら食べたり飲んだりしたのですが1口で󾌼💦
また食べている瞬間は気持ち悪くないのですが、後はずーっと食べた後でも食べる前でも関係なく気持ち悪くてメンタルやられてます󾍁

悪阻をこれで乗りきった!!という食べ物や飲み物、リラックス方法がありましたら教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いします!!どうか乗り越えられる勇気と元気をください😂💦

コメント

はじめてのママリ

私は始まりからコロコロと食べれる物が変わり..口の中が常に気持ちわるく、ミンティア、スッパイマンの梅干し、白菜の漬物、ミルクティ、牛乳、今はスルメを食べてます笑
寝てる時だけ気持ち悪くないのでもう旦那の事は放置で息子と一緒に寝たりしてました😣

• あやか

あやか

そうなんです、口の中が気持ち悪くて、お茶とかの味が変なんです󾌼🌀🌀
    それらは食べても気持ち悪くなりませんか??(・∀・)

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べてる時は気持ち悪くならない食べ物でした😊もちろんリバースはする事ありました😭
    もう悪阻の時は結局なに食べても吐くときは吐きますよね😭固い物だけは食べないようにしました!血がでます😭

• 1月28日
  • あやか

あやか

そうなんですか?!
    大丈夫でしたか??

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫でしたが、なんか喉にイボみたいなのがつっかえてるみたいな状態に陥ったし、血が出るのはとっても恐怖なので、もし少しでも硬いものを食べるときはぜひめちゃくちゃ噛んでください🤭

• 1月28日
  • あやか

あやか

あまり噛まずに飲み込むタイプなので、しっっっっかり噛みます(・∀・)アドバイスありがとうございます♪

• 1月28日
ママリ★

炭酸のジュースを飲みました!
あとはスッキリするのど飴を食べると楽になりました😊

辛い時はずっと横になってすごしたりしました。

病院の先生に相談したら、吐き気止めがあるらしく処方してもらって気持ち悪い時に飲むと吐き気がだいぶなくなって楽になりましたよ😂

あやか

やっぱり、サッパリなものがいいですね(・∀・)

横になっていたいのですが娘がいるので難しく、どんどん悪化している気もしてます(笑)

吐き気止めの薬ですか!まだ受診していないので、受診した時に聞いてみます😂✨

ママリ

娘の時はトマト、果物がまだマシで食べられてたんですが、今回はきゅうりとお味噌汁なら食べられてひたすら毎日食べてました💦

あとは私は人と会ってると気が張っていたのかあまり気持ち悪くなかったので、娘の習い事やサークルなどなるべく知り合いと会う予定を入れてました🙌
反動で夕方から撃沈してたので、ひたすら娘はテレビ、私は寝てる状態でしたが…😭💦

• あやか

あやか

私もです!!外にいると気を張っていて、すこしましです!!(笑)が反動が凄くて買い物、娘の病院等の必要最低限の外出しかしてません😂💦💦

やっぱり、毎回食べられるものって変わるんですね🤔

• 1月28日
しま

今の妊娠中の子が結構酷かったです

1番ひどいとき
ミルク系のキャンディーしか受け付けず💦

水分もまともにとれなくて唯一カキ氷でしたら少しとれました

吐き気留めと、点滴通いで20周目でようやく落ち着きました

• あやか

あやか

ミルクキャンディーとかき氷Σ(゚ロ゚;)
    やっぱり、吐き気止めを処方が重要ですね🤔

• 1月28日