帝王切開で出産後、妊活中に避妊失敗の可能性があり不安。次の妊娠は1年待つべきか悩んでいます。1年以内に妊娠された方の経験を聞きたいです。
いつもお世話になっております(^^)
8月後半に帝王切開で出産しました。
妊娠中から仲良しがレス気味でして2ヶ月に1回程度になってしまいました😣
そんな中今月久しぶりに仲良しして舞い上がってた私でしたが、ゴムが破けてたかもと旦那に言われ冷や汗。(破けていたかは確証ないのですが)
先生から次のお子さん1年は待ってねと言われていたので、すぐお風呂場に行き念入りに洗い流しました。
私的にはすぐに授かりたいのですが1年あけないと危険なのかなと不安になってしまいました。
今月から生理開始したので来月に生理来なかったら検査薬してみようと思います😢
帝王切開で出産された方で1年以内に妊娠された方いらっしゃいますか?(;_;)
- みんみん(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
コナン
まだ出産にいたってないですが、帝王切開で出産して、年子妊娠中です😊
りおな。
息子10ヶ月のときに妊娠発覚し3ヶ月でした!(出産は1年6ヶ月開く感じです)
1.2年あけるようにと言われた気がしますが忘れてました😅
病院は違うところ言ってますが、帝王切開を伝えても特に言われませんでした!
-
みんみん
そうなんですね!
病院によって違うのですかね😭
もし授かっていたら、1年空けてと言われてたので同じ所に行くのでビクビクしてます!😢- 1月28日
y
友人の話になりますが、年子を出産しています。
リスクがあるので設備が整った産院で出産。術後、先に陣痛がきていたら子宮破裂で母子ともに危険だった、次の妊娠は5年以上あけるようにと言われたそうです。
子宮の状態は人それぞれです。何事もなかった人もいますが、リスクがあるのは事実かと!
-
みんみん
そうなんですよね(;_;)
それが不安です泣
授かったからには絶対産みたいので子宮の状態が順調なのを願います😢- 1月31日
みんみん
そうなんですね!
先生に何か言われませんでした?😭
コナン
あら〜避妊我慢できなかったー⁇って言う先生もいましたが、
きょうだい作ってあげるのは良いと思うよ♡がんばろうね〜と言ってくれた先生もいましたよ!
みんみん
その病院いい先生ばかりですね😢❤