※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
家族・旦那

免許を出産する前に取るはずがつわりなどで行けずもう6ヶ月に入りました…

免許を出産する前に取るはずがつわりなどで行けずもう6ヶ月に入りました。

急いで産後取り行くくらいですよね。

雨の日とかどうしようと不安、新生児の時に送り迎えで徒歩で外出すのも不安。

仕方ないかなぁ。

コメント

🐒

妊娠したら通えないものですかね??
体調と相談してギリギリまで通えるようなら通います😵
産後の負担を少しでも減らせるように…

• あんぽんたん

あんぽんたん

先生と自動車学校に聞くのもアリですかね?

• 1月28日
  • 🐒

🐒

ありだと思いますよ🙆‍♀️

• 1月28日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

ありがとうございます!!

• 1月28日
hyacinth*

長文失礼します。

私も無免許つわりで当時2歳の上の子がいました。
なんせ眠気がひどい!酷すぎる!
いきなり旦那の地元に引っ越したので知り合いもいない、保育園も通えてない、前だったら電車移動で免許なんて入らなかったのに!とずっとイライラで気分も沈んでました笑笑

結局免許が取れたのが臨月入ってから(上の子の託児の関係で行ける日が限られるから)
取れた今だから言いますが子供がいたら通うの大変ですよ!
2歳でも大変だったんだから今を逃したらいつになることやら…
もちろん体調などもあると思うのでつわりが治ってからでいいと思いますが、妊娠中が断然オススメです!
お腹が出てハンドルが持ちにくいし身を乗り出して左右確認とか雰囲気だけしかできない勢いでしたが、子供を連れて行くよりは断然マシ。
生まれてからだと託児で風が流行ったりしたら悲惨ですからね。

• あんぽんたん

あんぽんたん

先生に相談してから入校されましたか?

• 1月28日
  • hyacinth*

hyacinth*

あと、生まれる直前だったので1ヶ月で卒検まで取れるようにほぼ毎日通いました笑笑
    その甲斐あって、託児の空き状況などでごたつきましたが2ヶ月でなんとか卒検に到達、卒検の日程が毎週○曜日と決まっていたのでこれで受からなければほんとに生まれてしまう…!と急つつ4回目でなんとか合格し、筆記は2回目で受かりました…笑笑
    ほんとにギリギリセーフでしたよ〜

つわりは生まれるまであったよ〜って言う人もいるんで一概には言えませんが落ち着いたら…と、考えてみてくださいね

• 1月28日
  • hyacinth*

hyacinth*

先に言いましたよー
    何かあったら責任取れないんで安定期が過ぎてから&流れても訴えないみたいな紙にサインさせられました笑笑

ですが、私の言った時期に同じくらいの妊婦さんが4.5人いたので皆さんやっぱり生まれる前に免許とりたいんだな〜って感じで先生もゆるく対応してくれました!

• 1月28日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

ありがとうございます!!
    私も検討してみます!!

• 1月28日