コメント

めめ
リビングの一角にトイレがあるということですか🙄?

ふうぴ✩⃛ೄ
こんにちは(*´ω`*)ノ))
うちも同じ感じです🙌リビング階段ですか?うちはそもそも土地が狭いので廊下を付けちゃうと部屋が狭くなってしまうので、リビング階段でリビングの中というか、トイレあります🎵少しだけ、木の柱?で隠しましたが、住み始めて6年ですが困ったなぁと思ったことはないです✨確かに友達とか来ると気になるかもですが、仲良い友達なので気にしません(∩ˊᵕˋ∩)・*寒くないのでいいかなーと🥰
1度気になると止まりませんよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!!
そうです!リビング階段にしてます😂我が家もそんなに大きな土地ではないので廊下は作らなくしたらそんな間取りになりました!ふうぴさんと同じような感じですかね??- 1月28日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
旦那が吹き抜け作りたくて譲らなかったんですよ(笑)2畳分しか吹き抜け出来ないのに😂なのでリビング階段にするしかないし、子供も思春期だったのでリビング階段(その時期流行ってました🎵)にしたんです✨
そうそう😆狭いので玄関から廊下作ってしまうと部屋の間取りや収納が減ってしまうので希望を伝えて間取りは営業の人?に任せました( •̀∀•́ )✧なのでリビングにトイレがある(言い方が上手く言えないですね(笑))間取りは多いと思います*ˊᵕˋ*
友達の家は廊下があるので廊下なんていらないから部屋広くしたかった〜って言ってました(♡´▽`♡)- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
わあ💗吹き抜けいいですね💗
私も憧れでしたかったんですが、夫婦共に高所恐怖症なのと子どもがまだ赤ちゃんなのもあって何をするか分からないので諦めました笑笑
最近は廊下のない家が流行ってるって聞いて私もそうしました🤣リビングにトイレがついてるなんて違和感もなく今の間取りです😂特に何も気になったことはないと聞いてすっごい安心です。ありがとうございます🥺💗- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみにうちも間取りは設計士さんにお任せでした😂
- 1月28日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
安心して頂いて良かったです❤️
1回気になると悩んでしまいますよね(><)うちは吹き抜け作ったのは良いこともあるんですが、寒いんです(笑)猫も飼ってるので吹き抜けから見えるのは可愛いのですけどね(∩´∀`∩)💕
大丈夫ですよ🥰自分の家ですもの❀(*´▽`*)❀愛着湧いてくるし、気にならなくなりますよ😊👍- 1月28日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
あ、あと、家事動線が近いといいっても言われました🎵キッチンの横が洗面所&お風呂です(♡´▽`♡)- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにありがとうございます🤭猫ちゃんかわいいですよね💗💗
- 1月28日

退会ユーザー
リビングにトイレってどういう間取りなんでしょうか??🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
リビングの一角ですね!お風呂に行くまでのところにトイレがあります😔
- 1月28日
-
退会ユーザー
いまいち間取りが想像できないんてますが
リビングでくつろいでる状態でトイレも見えてるってことですよね??🤔
家は出来てからじゃないと中々イメージ掴めませんよね😵- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…ほんとに後悔中です…
- 1月28日
-
退会ユーザー
もうどうにもならないので
受け入れるしかないですよね😭
変わった感じもひとつの味だと思いますよ🙆♀️- 1月28日

ママリ
わたしインスタでマイホームアカウントやってますが、同じような間取の方いっぱいいますよ!大丈夫😊!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭後悔してもう眠れないぐらい落ち込んでます…
- 1月28日
-
ママリ
あえてそうする方もいました🙆✴!
リビングからトイレですか?
リビング→洗面所→トイレってことですか💡??- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
リビングからトイレ洗面所って感じですね😭気にしすぎて築2ヶ月ほどだけど売りたいです😭
- 1月28日
-
ママリ
お客さんの為に音とか気になるなら音姫とか…🤔??
私も今引っ越して4ヶ月です😭
本っ当に間取りから壁紙からそもそもの土地まで後悔して新しい土地探しまでしてたんですが、4ヶ月経ってとくに何も思わなくなりました!
2ヶ月ぐらいの頃はピークに嫌だったので今だけってこともあると思います🙈🙈🙈!!!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに絶賛後悔中で他の家が素晴らしく見えてはひたすら病んでます😭
気にならなくなりますかね…- 1月28日

えむ
実家が、リビングの一角にトイレがある、廊下なしみたいな間取りです💡
私は特に変だと思ったことありませんでした😂実家だからかな…10年ほど前に注文で建てたのですが!
トイレに行くのに寒いとか、怖いとか(笑)なくて、私はいいと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お客さんの時とかどうしてましたか😭?
- 1月28日
-
えむ
ごめんなさい、下に返信してしまいました😣
- 1月28日

えむ
言葉では表現しにくいですが、ピアノが置いてあり、ちょっと隠すような?かんじにはなってはいるかもしれません💡
あとは、トイレの隣りに階段もあるので、冷房とかが効きやすいようにロールスクリーンを取り付けて仕切れるようになっていますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
本当にどうすれば気にならなくなるか😭😭- 1月28日
-
えむ
1度気になってしまうと、なかなか難しいですよね😢
なんとか、いい所を見るようにですかね😣
子どもたちもすぐにトイレに行けるとか…?
あんまり参考にならずごめんなさい💦
注文住宅とっても羨ましいです☺️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんとか我が家のいいところ探したいと思います😭- 1月28日

3人目BOY🩵
リビングの中にトイレですか?ドアを挟んでトイレですか?
私も今年家を建てる予定ですが、トイレの場所って悩みますよね😭玄関にしようかなーとも思いますが、冬は寒いなーとか、色々マイナス面も考えてしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
キッチンの横に浴室が備わっているのですがその手前ですね!一応柱で見えなくはしてますが…😭
メリットは冬はほんとに寒くないことですね笑- 1月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅