コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
歯が5ミリくらい出てきてから歯磨きし始めた気がします!
最初は歯ブラシに慣れてもらうためにかみかみするタイプのものを買いました!
そして仕上げでアンパンマンの歯ブラシで磨いてます!
今は喉突き防止のガードが付いてるの(Pigeon)を子供に渡して磨かしてからアンパンマンので仕上げ磨きしてます
香魚
上下4〜8本ぐらいの頃から
歯ブラシに慣れさせるために赤ちゃん用歯ブラシを買ってました!
それまでは濡れたガーゼで拭いてましたよ!
マヤ
歯ブラシに慣れてもらう為に離乳食始めた頃から写真の歯ブラシ持たせてました😊
しっかり磨くのは上下4本歯が生え揃ってからで良いって、言われました😊
それまではガーゼで拭いたり麦茶飲ませてました😊
歯磨き粉はウガイが出来る様になってから、フッ素は自治体によっても違うので確認してみて下さい😅
-
新米ママ
わかりやすくありがとうございます。
ぢゃ、歯磨き粉なしでこの歯ブラシ持たせれば良いんですね。
麦茶よいんですね👌
歯ブラシこれを買ってみます。
赤ちゃんの洗濯物って洗剤大人用と分けてますか?- 1月28日
-
マヤ
1ヶ月は分けてましたが、同じお風呂に入る様になってから一緒に洗ってます😊- 1月28日
新米ママ
離乳食始まったらする必要はないんですね?
離乳食始めたら、カミカミするやつをさせればよいんですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
離乳食始まる前にも結構歯が伸びてきたのでガーゼで拭いたりはしていましたよ☺️
始まってからは仕上げ磨きするようになりました✨
新米ママ
ガーゼはどのような物を使うのですか?
仕上げ磨きとは、カミカミする奴をさせるってことですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
ガーゼはお風呂で使うようなものですよ😊
それのつかってないのが数枚あったので✨
歯磨き用のウェットティッシュとかもドラッグストアに売ってあります!
西松屋などにもありますよ🥺
仕上げ磨きはママが磨いてあげることです😊
かみかみさせるのはシリコンのやつをさせてママがするのは普通の歯磨きで☺️
新米ママ
ありがとうございます。
ウェットティッシュ便利ですね。
来月から離乳食始める予定なんですが、5ヶ月の赤ちゃんに使える歯磨きも西松屋に売ってますか?
🌈ママ 👨👩👧👦
ありますよ😊
私的にはシリコンのはどれでもそんなに変わらないのかなと思いやすいものにしました💦
歯ブラシはアンパンマンのがヘッドが小さくて使いやすいなと思ってます
やすいですし💓