友人が内祝いをもらい、荷物を減らしたいと言っている。一人暮らしで出発が近いため、食べ物は避けたい。何を渡すべきか相談。
内祝いについて
もうすぐ海外へ留学→永住を考えている友人から出産祝いをもらいました!
内祝いを渡したいと思っていましたが…
その子曰く、とにかく今は荷物を少しでも減らしたく、断捨離しまくっているようです😱
そのような子に、何を渡したら良いと思いますか?
お菓子などは無難ですが、その子は一人暮らしですし、出発まで日にちがほとんどありません💦
食べきれなくてもいけないなぁと思い😓
何か良いアイデアはありませんか?
- nana(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
断捨離しまくっているような状況なら、私ならギフトカード渡します🤣必要なもの買ってねー!と😁
柊0803
Amazonのギフトカードなんか嬉しいと思いますよ!
海外渡航時は本当に少ない荷物がいいので、あちらで使えるギフトカードがおすすめです!
-
nana
お返事ありがとうございます🥺💕
Amazonいいですね!
コンビニなどでも買えるようですが、どこかラッピングしてもらえる購入場所知っていますか?- 1月28日
ぶん
私は仲の良い友人たちにはスタバのドリンクチケットをLINEで送りました!
スタバなら大抵どこにでもあるし使えるかなーと
LINEやメールでURL送るだけなので全然荷物にもならないし、郵送する必要もありませんよ😊
海外で使えるかは分からないので調べてみた方がいいかもです😊❤️
-
nana
なるほど〜!
それは荷物にならなくていいですね😆
一度調べてみたいと思います🙇♂️💕- 1月28日
nana
早速お返事ありがとうございます🙇♂️
ギフトカードいいですね❣️
ちなみにおススメのギフトカードはありますか?