※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

汁物のレパートリーが少なく、ほとんど味噌汁なのですが、毎日味噌汁だ…

汁物のレパートリーが少なく、ほとんど味噌汁なのですが、毎日味噌汁だと飽きますか?具材はなるべくかえるようにしています!
今日はひじきご飯、油揚げステーキ、酢の物なのですが、このようなメニューだと味噌汁が合いますよね?

コメント

みきぴ

具はワカメと溶き卵で、本だしと醤油少しいれて、すまし汁もどきみたいなのもいいと思います✨
この前適当に作ったら、子供がすごく気に入って、2日連続で作らされましたw

• るるる

るるる

ありがとうございます(^^)
    今日はほんだしと醤油にしてみました♪

• 1月28日

私は飽きます🤣
今日のメニューだと具沢山豚汁もしくは和風ポトフにします💕

• るるる

るるる

上のメニューだとやはり豚汁良いですよね!
    和風ポトフとか味付け分からずやったことないです(笑)

• 1月28日

退会ユーザー

うちはコンソメスープ、中華スープ、お味噌汁のどれかにすることが多いです!主人が好きなのはかぼちゃポタージュ、オニオングラタンスープです✨今日はじゃがいもポタージュを作ってみます☺️いつもクックパッドをみて作ってます!

• 1月28日
  • るるる

るるる

クックパッドとか調べるのが面倒でいつも同じようなものばかり。。
    今度頑張ってポタージュとかやってみます!笑

• 1月28日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

私も、るるるさんちの今日のメニューなら豚汁を合わせたいです。
でもお魚のおかずもお肉のおかずもないですが…。。。。ベジタリアンですか?🤔

毎日お味噌汁じゃ飽きますしおかずによってはお味噌汁との相性が???ってなることがあるので、たまには餃子スープしたり、卵スープしたり、にゅうめん、鯖缶使ったお味噌汁(特ににゅうめんと合う)、ベーコン+えのきバターのお味噌汁とかしています🍜

• るるる

るるる

やっぱり肉がないときは豚汁ですかね(^^)
    毎日のように肉食べてるので全然ベジタリアンではないです(笑)
    今日はたまたまそのようなメニューを考えていたのですが、結局ひき肉が余ってたので野菜の味噌炒めもしました!

にゅうめんとはそうめんですか?
    味付けがよく分からず味噌汁、コンソメ、鶏ガラスープくらいしか作ったことないです。。
    ベーコン+えのきバターとかおしゃれすぎます!!できるようになりたいですm(._.)m

• 1月28日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お忙しい中、返信ありがとぉございます😆💕

はい、にゅうめんはお素麺です✨

実は私はお汁物嫌いなので(作るのは好きで毎日作ります)

*豚汁
    *にゅうめん+鯖缶

の時位しか食べてません💦

るるるさんのひじきごはん、お手本にしたいです😍😍

私はひじきの下ごしらえでボールにひじきがへばりつくのが嫌いで滅多に作らないです😅

お恥ずかしいですよね🤑💦💦

るるるさんを見習います😜💡

• 1月28日
  • るるる

るるる

こちらこそありがとうございます♪
    作り方調べるのも面倒で同じようなものばかり作ってしまってます。。

ひじきご飯はひじきの煮物が余ったので刻んでご飯に混ぜただけです(笑)(笑)
    いつも大量に作って冷凍して、使いたい時に出してリメイクとかしてます!

• 1月28日
cony

私と次男は味噌好きなので飽きないんですが、長男が味噌汁あまり好きではなくて…
ウチではコンソメスープやコーンポタージュ(市販のものの時もあり)だったりもします。
あと、味噌を白味噌や赤味噌にしたり合わせ味噌にしたり、味噌汁に卵溶いたりしてる時もあります。

和風の献立だとお味噌汁合うと思います😊

• るるる

るるる

ありがとうございます!
    味噌は両方開けちゃってますか?
    うちは腐るかなーと思って、合わせ味噌終わったら赤味噌などにしているのですが、、

• 1月28日
  • cony

cony

両方開けてます😅
    小さめのを買ってそこそこに使い終えるようにしています👌

• 1月28日
𝐇𝐀𝐑𝐔

毎日汁物作りますが
うちは味噌汁が一番飽きません🤔✨
味噌を変えてみたり
具材は絶対変えてます☝️☝️

• るるる

るるる

いろいろできるようになりたいと思いながら味噌汁ばかりで、、

• 1月28日