※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パウチのベビーフードは半分あげて残りを冷蔵庫に保存して、次の離乳食の時間にあげても大丈夫ですか?それとも、温めたり口をつけていないものはその日のうちに食べないといけないですか?

パウチのベビーフードって半分あげて半分取っておいて次の離乳食の時間にあげても大丈夫なんですかね?
温めたり、口をつけてない物は冷蔵庫に入れてその日のうちなら大丈夫ですか?💦💦

コメント

まんぷく

空気に触れるのNGってことはないと思うので次の時に残り分をしっかり加熱すれば大丈夫じゃないでしょうか??

うちは一度製氷機に入れて冷凍しちゃってます♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    キューピーのは冷凍できますって表記あるのですが和光堂とかのはなくて大丈夫なのかな?と思ってました💦
    冷凍もありですね😳

• 1月28日

先に他のお皿に取り分けて冷蔵庫に入れてるならその日のうちに食べたら大丈夫だと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月28日
ぴぴ

その日のうちはあげちゃってました!きちんと温めれば平気だと思います^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月28日