ゆきだるま⛄️
うちは年子なので上二人が幼稚園行きだしたら日中、手が空いてるので3人目作りました😊✨上の子の行事に未就園児二人毎回連れてくのはちょろちょろして大変だと思うので下の子が幼稚園入るタイミングで3人目産むと小学校の授業参観とかは真ん中の子幼稚園行ってる時間とかで楽かなと思います😉
はる
3人目最近妊活始めました!
上2人が歳が近いので大変だったのと、下の子がなかなか歩かず成長がのんびりだったのと、10月が幼稚園のイベント盛りだくさんで私の体調万全にしておきたかったのでそれが終わってから妊活しました😊
ェムェム
全く同じです!
2番目と3番目は4学年離そうと思っていました。
近頃、兄妹がいつもくっついて喧嘩しつつも仲良く遊んでいる様子を見て、やっぱり年が近い方がいいなと思い始めました。
1番目と2番目は約2歳差なので、そこから4つも下の子ができたら、2人と1人に分かれてしまいそうで😥
うちの旦那が3人兄弟の末っ子、1番目の姉とは6つ、2番目の兄とは4つ離れていますが、兄弟で遊んだ記憶はほぼないと言っていました笑
気づいた頃には2人とも部活動で土日もほぼ家にいなかったとのこと。
なのでうちは先月からゆるく妊活始めました😬
コメント