※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

娘の収納を見直したいです。本は撤去予定で、衣類は収納が溢れています。どうすればいいでしょうか?

収納についてアドバイスください。
まず、ホントにめちゃくちゃ汚い写真すみません笑
娘のスペースの収納の見直しを考えています。

右側の黒いのは3段ボックスで横にしています。
娘には離乳食本以外関係がない本を置いています。
本は撤去予定です。
衣類は、左側のふたつきのカバコに収納していますが、溢れてしまい汚いことになっています
どうしたらうまくいくと思いますか?😭
ホントに自分一人ではどうしようもないのでアドバイスください…😱

コメント

ミッフィー

まずはいるものといらないものにわける、いるものを用途別だったり種類別にわける、それぞれ定位置を決めて収納する、ですかね🤗

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😭✨

• 1月28日
いっさんママ🔰

三段ボックスを縦にするか横のままかにも寄ると思いますが 突っ張り棒をプラスして そこに掛けれそうな衣類を子供用ハンガーでつるし カバコには 肌着やら 分けて収納して 本は離乳食だけ残すのであれば 三段ボックスの一段だけに納めれるようにして 三段ボックスに合う折り畳みの箱が100均でも売ってるので そこに収納で ぬいぐるみさんとか小物は三段ボックスの棚の上にポンポン置いたらまとまるかな?と思いました☺

• さちこ

さちこ

• 1月28日
ママ

洋服の収納ボックスが出し入れしにくいのではないですか?
うちはニトリのカラーボックスに専用のスライド棚をつけてラベリングして収納しています😊
畳むのが面倒だったり大変であればハンガーのまま吊るす収納も楽ですよ!
おもちゃも無印の似たような布製のカゴにポイポイ収納です!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😢✨素敵な収納の写真ありがとうございます😊
    スライド棚とラベリング使いやすそうですね!

実は家全体がこんな感じでごっちゃごちゃなんです😭
    めちゃくちゃ参考になりました!

• 1月28日
まんぷく

黒のボックスの中に仕切りを付けて、そこに洋服をジャンルごとにしまうのはいかがですか?
カバコの中にオモチャをしまえば中がぐちゃぐちゃでもとりあえず蓋さえ閉めればきれいに見えるはず!笑

• さちこ

さちこ

3段ボックスに洋服収納の方がよさそうですね!

• 1月28日