※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
ココロ・悩み

急に不安になることがありますが、その後落ち着くことは精神的な問題ではないでしょうか?

急に今ある問題が浮き彫りになり、不安で仕方なくなるときってありますか?
たまにすごく不安になり落ち着かない時があり、考えるとだいたい理由があります。締め切り間近の提出があったり、病院とか気の進まない予定があったり、些細な事です。
少し前までは雛人形を揃えないとと焦ったり。

今朝もすごく不安になりました。
それは今考えてもどうしようもない、親の死後の事だったり、幼稚園の準備物の事だったり(作らなければいけない物があります)…。
今は落ちつきました。
急に不安になって、しばらくすると問題が解決してないのに落ち着くのって、何か精神的に問題があるんでしょうか?

コメント

ありますよ…😂

キットいちごみるくさんも同様忙しい日々に追われているのではないでしょうか?

ふと、手につかないほどとゆうより何から手にしたら良いのか分からないほど気がついたら課題が山澄になるのはショッチュウです。

容量よく日々溜め込まずにコツコツこなしていくしかないですかね…😂

• いちご みるく

いちご みるく

確かに忙しく、考える暇や、こなす暇がないです💦
    ほんとに課題は山積みです…。
    少しずつやっていくしかないですね😫

• 1月28日
ノンタン

漠然とした不安にかられること、私もあります!

思春期や、仕事や恋愛、結婚、何もない毎日、生理の波、妊娠や育児でホルモンバランスが崩れたとき、、

不安に飲み込まれることは、
人はみんな、経験していると思います(*^_^*)

• いちご みるく

いちご みるく

ホルモンバランスもあるかもしれないですね!
    確かにそうですよね。
    ありがとうございます🙂

• 2月2日